Как избавиться от дряблости?

Уважаемая Ольга,
Дряблость кожи вызывается нарушением обменных процессов в тканях, кожа теряет эластичность, упругость.
Если не брать во внимание кардинальное хирургическое вмешательство, то все процедуры по решению таких проблем сводятся по своей сути к трем составляющим:
- пиллинг, т.е. удаление верхнего слоя кожи, отмерших клеток кожи. Эта процедура необходима как для стимуляции обновления кожного покрова, так и для лучшего усвоения активных веществ, применяемых далее. Это различные скрабы.
- применение веществ, стимулирующих обновление клеток и выработку клетками таких веществ как коллаген и эластан. Это различные кремы с подтягивающими эффектами, которые дадут коже так необходимое ей увлажнение, питание, а входящие активные вещества ускорят процессы обновления и выработки необходимых эластичных волокон.
- массаж (не зря его называют гимнастикой для ленивых) Массаж нормализует циркуляцию крови, и снабжение кожи питательными веществами, улучшает лимфоток, способствует выравниванию структуры кожи и активизирует процесс производства новых клеток, именно он выполняет моделирующую функцию. Овладеть некоторыми базовыми приемами самомассажа совсем несложно. Главное помнить несколько обязательных правил – массаж проводится по направлению лимфотока, т.е. конечности – от кончиков пальцев к сердцу, также и талия – к сердцу, вверх, ягодицы – от позвоночника к бокам, живот и грудь по часовой стрелке. Последовательность: поглаживание - растирание - разминание - вибрация (потряхивание, встряхивание) – снова поглаживание.
Кстати, эффект будет уже просто от массажа с применением, например, оливкого масла.
Если не доверяете покупным средствам, то, например, Екатерина Мириманова в своей системе предлагает делать пилинг молотым кофе (поверх обычного геля для душа), кофе имеет абразивную структуру, а также его экстракт входит во многие скрабы, Вы же получите вещество в чистом виде. Ну а в качестве крема для массажа можно взять обычный крем для тела и добавить в него мумие (растворить одну таблетку в креме на одно применение), это просто природный кладезь витаминов и активных веществ, самое главное все натуральное и недорогое. По своему опыту могу сказать, что это отлично работает.
Таким образом, все что Вам необходимо сделать – это подарить себе любимой в течение дня немного времени – всего 10-15 минут в день на пиллинг (2-3 минуты), массаж с кремом или маслом (5-7 минут). Такая несложная ежедневная процедура не только сделает Ваше тело упругим и подтянутым, но и подарит хорошее настроение на весь день.
Но конечно не будем забывать, что уход за собой должен быть комплексным и придерживаться разумного питания и какой-то минимальной физической нагрузки необходимо.
Ответ
Алёна Анатольевна
08 авг. 2009 20:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Это смотря сколько вам лет, уважаемая Ольга. Моя родственница, ей 54 года, занимается на тренажёрах и выглядит на 10 лет моложе, стройная и подтянутая.
09 авг. 2009 13:31   Татьяна Львовна
12 авг. 2009 02:50   Стелла Михайловна
Здравствуйте, Ольга! Безусловно, Спорт и систематические тренировки помогут Вам избавиться от дряблости. Но существует ещё один метод, которым я и хочу с Вами поделиться. Вода. Ведь давно известны её свойства. Многие медики ... Еще