Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Отчего немеют кончики пальцев рук?

Спрашивает Pitrisha   12 авг. 2009
Отчего немеют кончики пальцев рук и что с этим делать? Массаж не помогает.В чем причина?
Ответ
-(ред. А)Этот вопрос у меня возник немного раньше, чем я нашел эту страничку. У меня тогда немела вся левая рука, а началось тоже с немения пальцев.
Поискал в Инете. По результатам поисков могу подвести следующую статистику.
- около 20 % немение рук у спортсменов - перетренировались;
- 20-25 % беременные женщины - здесь наверно от изменения притока крови ;
- 27-32 % сердечники;
- 12-14 % гипертоники;
- 7-8 % немеют обе руки и даже еще и нога (левая);
- 13-17 % немеют только обе руки ;
- 24-36% немение сопровождается болями.
Все эти случаи для меня не подходят : не спортсмен, не женщина (тем более беременная), с сердцем у меня проблем нет, давление (скорее заниженное, чем высокое – до 120 поднимается только в исключительных случаях - измеряю еженедельно с 35 лет). Немеет только часть или вся левая рука причем в последнее был прогресс, то есть увеличение объема области онемения. Боли при онемения нет (ну разве что в одной точке задней стороне левой ладони, не сильная только при надавливании на эту точку ).
Но надеюсь найденный мной способ поможет и лицам входящим в группы перечисленные выше.
Где то 20-25 так же как и у меня сначала немели пальцы, затем ладонь левой руки, а потом вся левая рука (у меня пока не было, но у некоторых прогресс онемения на следующем этапе включал и левую ногу, а затем и всю левую сторону тела). Из прочитанного в Инете сделал вывод нужна профилактика и для меня должны помочь :
- тренировка и разработка мускулов левой руки, кисти и пальцев левой руки сразу после сна и в течении дня;
- легкие растяжки мускулов и жил шеи (левой стороны—то есть на право и лево );
- легкие растяжки мускулов и жил гортани (обеими ладонями упираться в подбородок и в напряжении толкать вверх).
Кроме перечисленного обнаружил еще один вариант о котором в Инете по крайней мере ничего не нашел. Найти его мне помогли анализ условий и вариантов сна, а так же изменение этих вариантов. Пришел к выводу, что онемение чаще всего у меня были во время сна на кровати или софе (широкий диван для сна). Поэтому для своего случая наиболее оптимально подходящим нашел вариант когда спать можно :
- на полужесткой поверхности;
- пространство для движения во время сна ограничено с левой стороны (обыкновенный диван для сидения).
Если сон у меня проходил на диване (когда левая рука расположена к стороне стены дивана) онемение левой руки и даже пальцев левой руки не наблюдались, даже в те дни когда я намерено уменьшал нагрузки для тренировки и разработки мускулов и жил левой руки.
27 янв. 2010 02:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Возможно, это синдром запястного канала. Однако, как указывается в статье на сайте http://www.tiensmed.ru (цитирую): "...многие врачи, считают спонтанное, не чем не вызванное покалывание признаком наличия какой-либо болезни. К более ... Еще
13 авг. 2009 13:57
2
Возможно у Вас низкий гемоглобин. Необходимо сделать анализ крови. Советую обратиться к врачу.
12 авг. 2009 18:34
3
Рекомендуют в подобных случаях обрачаться к невропатологу, потому что проблема может быть в позвоночнике. Чаще всего кричит SOS пострадавший от какой-либо травмы шейный отдел.
12 авг. 2009 19:26

Имеются знакомства с экспертом