Сколько стоит высококвалифицированное лечение специалистами-психологами? И где проводится лечение?
Спрашивает 13 авг. 2009
Моя сестра находится в психоневрологическом интернате. Она просится домой но так как она больна
я не могу её взять! Скажите пожалуйста сколько стоит
высококвалифицированное лечение специалистами-психологами? И где проводится лечение? Спасибо?
Получить новые ответы

Сколько стоит высококвалифицированное лечение специалистами-психологами? И где проводится лечение?

Вопрос лечения заключается не в цене, а в диагнозе. Вначале вашей сестре необходима полная диагностика. Если это эндогенная шизофрения, то могут изобразить лечение, и дорогое, но результата не будет никакого.
Если это олигофрения, то о выздоровлении речи также не идет, но определенной социализации можно добиться. Впрочем, как и при эндогенной шизофрении.
Если речь идет об эпилепсии, то также возможна коррекция. Если же речь идет о детском церебральном параличе, то определенных результатов также можно добиться, также, как и при неврозепсихозе.
Самое тяжелое - первые два вариант: эндогенная шизофрения и олигофрения. О выздоровлении речи не идет не в одном из случаев. Даже неврозы, и те неизлечимы, они просто становятся меньше.
В целом же все зависит от того, чего вы хотите достичь. Если определенной социализации, чтобы человек мог минимально заботиться о себе, то это достижимо практически во всех вышеперечисленных случаях.
Рекомендую не верить сладкоголосых "чудо-психиатрам", которые говорят, что они вылечат. Это всего лишь вымогательство денег.
Хорошо лечат (в Москве) в детской шестой клинической больнице. Старая профессура, очень компетентная. Рекомендую особенно врача Владимира Алексеевича Ларионова.
Борис Зиновьевич Драпкин - врач известный, с именем, но страдает звездной болезнью, а потому допускает ошибки, причем никогда их не признает :) К нему можно и нужно идти в самом последнем случае.
Это ни в коем случае не черный пиар, человек известный, с именем. И когда-то, безусловно, заслужил это имя. Но звездная болезнь не всегда служит нам добрую службу.
Ответ
Елена Алекперова
14 авг. 2009 02:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Цены разные, зависят от степени профессионализма лечащаго врача, статуса лечебного учреждения, заболевания, его сложности и т.п. Например, Вы можете задать интересующие Вас вопросы на сайте Международного медицинского центра ... Еще
14 авг. 2009 09:32   Олег Васильевич
В психологии очень много разных специализаций, и ответить на Ваш вопрос "Где проводится лечение?" нельзя, пока не будет точно известно, психолог какой специализации Вам нужен. А потом станет ясен ответ на вопрос "Сколько стоит лечение?"
15 авг. 2009 17:01   Софья Викторовна
В Вашем случае требуется наблюдение не психолога, а психиатра,либо, возможно, психотерапевта - все зависит от диагноза. Стоимость услуг в этой области медицины достаточно высока. Кроме того - найти хорошего психиатра - тоже задача не из простых.
17 авг. 2009 15:16   Евгения