Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как похудеть с помощью трав?

Спрашивает Людмила   16 авг. 2009
подскажите кто-нибудь сбор трав для похудения!
Ответ
1. Травы, которые снижают аппетит, действуют двумя способами. Одни обволакивают стенки желудка образовавшеюся слизью, и нам кажется, что мы уже сыты. В другом случает травы способны разбухать в желудочно-кишечном тракте, заполняя желудок, и таким образом вызывать чувство насыщения. Способны снизить аппетит фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна и т.д.
2. Травы, вызывающие мочегонное действие выводят из организма излишек жидкости, которая содержится в жировых тканях. Это полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух. Эти растения нельзя использовать при болезни почек.
3. Травы, оказывающие желчегонное воздействие. Это бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка и др.
4. Травы воздействующие, как слабительное. Травы, нормализующие и стимулирующие пищеварение, оказывают слабительное действие и способствуют очищению кишечника от вредных веществ. Если вы сидите на диете для похудания, это те самые вещества, которые помогут вам вывести лишний жир и шлаки из организма. Это такие травы как: кора крушины, тмин, укроп, анис, жостер слабительный, анис обыкновенный и др. Растения борются с запорами, восстанавливают перистальтику кишечника, выводят шлаки из организма. Наиболее используемое слабительное Трава Сенны или чаи с ее сдержанием.
СМ. http://www.yandex.ru/
19 авг. 2009 21:09

Другие ответы
1
Вот Вам несколько рецептов : В равных долях берем траву полыни, тысячелистника, пижмы, кору крушины и кору дуба. Делается отвар - 1 ч.л. на стакан кипятка. И утром натощак пол стакан выпивать. Настой из травы тысячелистника, зверобоя и ... Еще
2
Несколько лет тому назад моя дочка накупила всяческих иностранных травяных чаёв, от которых якобы можно сбросить очень быстро вес. Какие конкретно это были чаи, я уже не вспомню. Помню только, что ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИЛИ… Я была сразу против ... Еще
18 авг. 2009 11:21

Обладаю личным опытом

3
У меня есть классическая диета, она не полностью на травах, но с их применением. ЗАВТРАК: отвар шиповника с чёрной смородиной и ложечкой мёда, несколько ложечек свежего творога ( без сахара ). Между завтраком и обедом можно съесть ... Еще
19 авг. 2009 16:07

Обладаю личным опытом