Может ли болеть зуб без нерва?

Спрашивает 18 авг. 2009
Удалили нерв в зубе два месяца назад. Вначале было нормально, а теперь я иногда чувствую болевые ощущения. Может, это болит десна от того, что зуб стал плохо держаться? Или при пломбировке попала влага и началось воспаление? Можно ли подождать месяц с визитом к стоматологу?
Получить новые ответы
Ответ
Да, зуб болеть может и очень сильно.

В Вашем случае, поскольку прошло всего 2 месяца после установки пломбы, скорее всего плохо стоит пломба. Мне приходилось обращаться с таким - край пломбы царапал десну и боль была сильная.
Если прошло достаточно времени, чтобы развился новый кариес, то кариозная полость рядом с десной вызывает воспаление десны и также достаточно сильную боль.
Может развиться гранулома на корне депульпированного зуба, боль может быть невероятной.

Здоровья Вам!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
04 апр. 2013 08:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Еще как может. Потому что мой муж испытал на себе. Нужно опять обратится к врачу чтобы не было осложнений. А еще есть вероятность что плохо почистили каналы. Или просто намяли десну, через какое то время зуб должен пройти.
28 февр. 2010 10:58   Светлана Козаченко
Согласна с предыдущим автором. Идите к врачу, т.к. возможно в каналах остались остатки от нерва. Сейчас там идет воспалительный процесс, поэтому зуб болит. Такое часто бывает.
25 авг. 2009 15:01   Анна Романовна
Советую вам чем быстрее обратитесь к врачу,тем больше шансов,что зуб не придеться вырывать.не ждите месяц,а сразу идите к врачу.
21 авг. 2009 13:43   Татьяна Юрьевна
Зуб может болет по разным причинам, не только "от нерва". Может начаться кариес, может быть оголен корешок зуба, может быть повреждена эмаль зуба и т.п..
19 авг. 2009 09:25   Олег Васильевич
У меня такая беда была с верхней пятеркой - что там болело - не знаю, но тоже через месяц - два. В итоге пришлось все это дело турбиной вскрывать, месяц полоскать содой и потом пломбировать по новой. ИМХО тянуть не стоит, раз уже депульпацию сделали, то хуже уже не будет - идите сейчас...
19 авг. 2009 00:35   Андрей Валерьевич
Комментариев: 2