Какие существуют профилактические меры против лейкоза у детей?
Спрашивает 22 авг. 2009
Какие профилактические мероприятия нужно провести родителям (или врачам), чтобы уменьшить риск возникновения лейкоза у детей? Что это может быть: диеты, употребление специальных витаминов, лекарств, образ жизни или ещё что-то? Нужен компетентный ответ.
Получить новые ответы

Какие существуют профилактические меры против лейкоза у детей?

Факторы, влияющие на развитие заболевания, могут только усугубить само заболевание. Безусловно, если ребенок подвергся радиации, лейкоз практически неминуем.
Как правило, лейкозом заболевают дети абсолютно в лотерейном порядке. Кому-то это выпадает, и предотвратить ПОКА ЧТО это невозможно. И поскольку предотвратить это невозможно, то главное - не развить у ребенка и у себя канцерофобии, поскольку проблемы, конечно же, нужно решать по мере их поступления.
Нет таких факторов, которые однозначно указывают на возникновение лейкоза, поэтому живите нормальной жизни, не думайте о плохом. Главное - нельзя ребенка нервировать.
Не надо допускать лечения ребенка гормональными препаратами, гаммоглобулинами. Не надо стремиться очень сильно укреплять имунную систему, не надо стремиться давать стимулирующих веществ. Очень мощная имунная система укрепляет все, в том числе и раковые клетки. Стимуляторы же стимулируют все, в том числе, опять же, раковые клетки.
Раковые клетки отличаются тем, что они не специфичны. Нет понятия "рак почки". Если образовалась одна клетка, она может собою заразить как любой орган, так и все сразу. Это, впрочем, и есть метастазы. Поэтому главное - не "залечить" ребенка, поскольку лучшее - враг хорошего.
Ответ
Елена Алекперова
23 авг. 2009 02:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
ПРОФИЛАКТИКА. В настоящее время невозможно предотвратить развитие ни одной из форм лейкоза. Считается, что такие факторы окружающей среды, как радиация и токсические химические вещества (включая некоторые лекарства), могут ... Еще
22 авг. 2009 07:46   Вадим Петрович
добрый день. Войдите на сайт(он указан на форуме ,,водохлебы,,). В статьях Батмангхелинджа про лечение водой и солью все сказано. Главное не обезвоживаться.С уважением,Генрих.
22 авг. 2009 11:18   генрих виторович
Первичная профилактика острого лейкоза не разработана. При достижении ремиссии необходима поддерживающая и противорецидивная терапия. Ребёнок подлежит наблюдению педиатра и онкогематолога. Необходим чёткий контроль за ... Еще
22 авг. 2009 19:01   Людмила