Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие существуют профилактические меры против лейкоза у детей?

Спрашивает Bianca   22 авг. 2009
Какие профилактические мероприятия нужно провести родителям (или врачам), чтобы уменьшить риск возникновения лейкоза у детей? Что это может быть: диеты, употребление специальных витаминов, лекарств, образ жизни или ещё что-то? Нужен компетентный ответ.
Ответ
В настоящее время не существует известных способов профилактики большинства опухолей у детей. У большинства взрослых и детей с лейкозом нет известных факторов риска и потому нет рекомендаций по профилактике возникновения лейкозом.

Дети с известным фактором риска развития лейкоза, например, при синдроме Ли-Фраумени или синдроме Дауна, должны находиться под тщательным периодическим наблюдением.
Частота лейкоза у детей с этими синдромами, хотя и выше по сравнению с общей популяции, но, тем не менее, остается очень низкой.

Применение лучевой терапии и химиотерапии у людей с опухолевыми заболеваниями, а также использование иммуносупрессирующих препаратов с целью предотвращения отторжения пересаженных органов, также может вызвать лейкоз.

Источник: http://www.pror.ru
24 авг. 2009 09:26

Другие ответы
1
ПРОФИЛАКТИКА. В настоящее время невозможно предотвратить развитие ни одной из форм лейкоза. Считается, что такие факторы окружающей среды, как радиация и токсические химические вещества (включая некоторые лекарства), могут увеличить ... Еще
22 авг. 2009 07:46
2
добрый день. Войдите на сайт(он указан на форуме ,,водохлебы,,). В статьях Батмангхелинджа про лечение водой и солью все сказано. Главное не обезвоживаться.С уважением,Генрих.
22 авг. 2009 11:18

Обладаю личным опытом

3
Первичная профилактика острого лейкоза не разработана. При достижении ремиссии необходима поддерживающая и противорецидивная терапия. Ребёнок подлежит наблюдению педиатра и онкогематолога. Необходим чёткий контроль за показателями крови. Не ... Еще
22 авг. 2009 19:01