Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли у астеников ускоренный обмен веществ?

Спрашивает Марат   24 авг. 2009
Правда ли, что у астеников ускоренный обмен веществ? зависит ли обмен веществ от конституции? я астеник и не могу пополнеть.
Ответ
Для начала надо проверить правда ли Вы являетесь астеником, для этого надо определить соответсвует ли рост весу по формуле индекса массы тела - ИМТ. Еще его зовут индексом Кетле. Для этого надо разделить свой вес в килограммах на рост в метрах, возведенный в квадрат.
Норма: результат от 19,5 до 24,9
Излишняя худоба: ниже 19,5
Избыточный вес: 25 - 27,9
Ожирение: от 28 и больше
АСТЕНИК - человек с длинными ногами и руками, узкими плечами, бедрами и грудной клеткой. Обмен веществ слегка повышен. Чтобы пополнеть, им надо налегать каждый день на сладкое, пиво.
Астеники (эктоморфы) выглядят хрупкими и утонченными. Они, как правило, высокие и худые. Из-за высокой скорости обмена веществ они с трудом набирают вес, имеют низкое содержание жира. Мышцы слабовыраженные, не рельефные, контуры тела угловатые. Астеники могут позволить себе пищевые излишества, алкоголь, при этом не прибавляя в весе, особенно в молодом возрасте. С возрастом жир откладывается главным образом на животе. Чтобы нарастить мышечную ткань, астеникам необходимо заниматься спортом, прежде всего, силовыми тренировками. Высокий рост и небольшой вес являются преимуществами в таких видах спорта, как баскетбол, бег и прыжки с шестом. Для укрепления костей и предотвращения развития остеопороза в зрелом возрасте астеникам необходимо соблюдать диету, богатую кальцием и жирными кислотами, а также следить, чтобы вес не был ниже нормы (ИМТ 18,5-24,99)
Прежде всего, нужно понять природу своей худобы. Если у вас от природы астеническое телосложение (тонкие, длинные кости, удлиненные мышцы, высокий рост и сравнительно небольшой вес), специфический обмен веществ, то попытка переделать природу ни к чему хорошему не приведет.
Если астеник на какое-то время и располнеет, зачастую с неприятными последствиями для здоровья, то вскоре все равно все вернется на круги своя. У таких людях худоба никак не отражается на жизненно важных функциях организма и полнеть им просто ни к чему.
Другое дело - худоба, вызванная нарушением обмена веществ (гиперфункция щитовидной железы и другие эндокринные неполадки) или тяжелыми недугами (туберкулез, новообразования и т.п.). В этих случаях нужно специальное лечение и усиленное питание под наблюдением врача.
http://www.webzdrav.ru/stati/chtoby.popr...
Также советую почитать Астеник (конституция Ветра) по ссылке http://gpsy.org.ua/005/065.php
Другие ответы
1
Вы астеник, если ваше запястью в окружности менее 14 см. Но это у взрослого человека, а не у подростка, который еще будет развиваться и набирать вес. Да, у астеников действительно обмен веществ очень быстрый и с жировыми отложениями проблем ... Еще
24 авг. 2009 15:54
2
Несколько советов, как поправиться. 1. Постарайтесь побольше есть, причем не за один прием, а увеличить количество приемов пищи. Не увлекайтесь жирным, чтобы не было проблем с желудком. Между приемами пищи ешьте в неограниченных количествах ... Еще
26 авг. 2009 23:57
3
Могу дать некоторые рекомендации,так как помимо прочего имею медицинское образование. К астеникам традиционно относят людей высокого роста,со слабо развитым мышечным слоем. Если у вас наблюдаеться существенный недостаток веса-это в любом ... Еще
27 авг. 2009 17:08

Обладаю личным опытом