Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Способствует ли оздоровлению организма гидроколонотерапия?

Спрашивает Bianca   27 авг. 2009
Может быть, найдутся люди, кто проходил такую процедуру, как гидроколонотерапия. Действительно ли эта терапия способствует оздоровлению организма, или есть какие-то противопоказания? Какие могут быть негативные последствия в результате гидроколонотерапии? Чего следует опасаться и как готовиться к процедурам?
Ответ
Стоит помнить, что гидроколонотерапия - это медицинская процедура, которая, как и всякое грубое вмешательство в организм, не проходит бесследно, имеет свои побочные эффекты (например, как справедливо замечено выше, наносит ущерб необходимой микрофлоре кишечника), а следовательно, должна назначаться коммерчески незаинтересованным врачом при реальной необходимости, а не служить средством профилактики.
Просто ужасно, что у нас в стране сформировалось направление "модной" медицины, и люди позволяют издеваться над своим организмом "потому что соседке помогло". Это поветрие сродни повальному увлечению хирургической коррекцией зрения, которая непоправимо травмирует глаз, должна делаться только по индивидуальным показаниям, и независимые офтальмологи считают постановку таких операций на поток преступлением.
Берегите себя! Здоровья!
28 авг. 2009 07:45

Другие ответы
1
Гидроколонотерапия -глубокое очищение кишечника (или колоногидротерапия) - высокоэффективный лечебно-оздоровительный метод. Гидроколонотерапия – показания и противопоказания - http://beautyclinics.ru/Telo/gidro/. Главное, вместе со шлаками ... Еще
27 авг. 2009 07:34
2
Многие считают, что шлаки являются причиной головных болей, усталости и повышения риска возникновения хронических болезней, таких как рак. Однако, промывание толстого кишечника, сделанное ненадлежащим образом, может серьезно ранить толстую ... Еще
27 авг. 2009 15:07