Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить квоту на лечение в ЦКБ№2?

Спрашивает Екатерина   06 сент. 2009
Можно ли получить квоту на операцию по поводу реконструкции бедренной вены в отделении сосудистой хирургии в ЦКБ №2 или только за свой счет? И вообще, что мне делать? Летом легла в больницу прооперировать обычный варикоз, а мне вместо поверхностной вены пересекли основную бедренную вену. Варикоз, конечно, не убрали, да и с ним-то можно было жить хоть весь остаток жизни... А вот теперь повторная операция по восстановлению вены (исправлению врачебной ошибки!) необходима, т. к. нет нормального венозного оттока, а надеяться на коллатерали - верить в чудо, которого может и не произойти. Я молодая мама двух малышей, и здоровые ноги мне и моим детям очень нужны. А еще я (как и муж) бюджетница, и добыть деньги на операцию (около 70000 руб.) нам очень-очень тяжело! Помогите советом!!! Да, прописка у меня подмосковная, а полис - московский.
Ответ
В Вашем случае налицо врачебная ошибка, за которую должны нести ответственность как лечащий врач, так и то лечебное учреждение, в котором Вы проходили лечение. Напишите и направьте жалобу в Вашу страховую медицинскую компанию (ее полис, как Вы пишите у Вас есть), службы защиты прав застрахованных и контроля качества медицинской помощи помогут Вам отстоять Ваши права, восстановить вену, да еще в судебном порядке взыскать компенсацию материального и морального вреда. Относительно квоты, информирую, что квота на лечение (оказание высокотехнологичной медицинской помощи) может быть выдана по направлению управления здравоохранения вашего муниципального образования Министерством здравоохранения Московской области. О правах на охрану здоровья посмотрите, если хотите, в моей статье: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
07 сент. 2009 10:06