Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от подкожного клеща?

Спрашивает Шамсудин   13 сент. 2009
у меня был обнаружен под кожный клещ, я лечился 2 месяца вроде прошло, но при повторном обследования было обнаружено еще раз , и еще 2 месяца лечился вроде прошел. но после него остались на лице рубцы, прищы и угри. и на теле ( на спине и туловище ) красные пятна. если что нибудь знаете подскажи пожалуста как мне от них избавиться??
Ответ
Избавление от подкожного клеща.

Демодекс (демодекозис) чаще является воспалительным заболеванием кожи лица. Вызывают это заболевания клещи-паразиты. Клещи поражают волосяные луковицы и сальные железы, где собственно и плодятся.
Поскольку современная медицина еще не до конца понимает причину возникновения этого заболевания, и не знает как точно оно передается (то говорят, что источник заражения животные, то озвучивается версия, что человек передает заболевание человеку), то нет однозначной методики для лечения. Чаще лечат трихополом (метронидазол) в таблетках и антибиотиками. Также выписывают мазь для наружного применения - смеси на основе серы, метрогил, препараты с дегтем, бензилбензоат, а также рекомендуют использовать те средства, которые обычно назначают при чесотке.
Как и в случае чесотки, в процессе избавления от клеща-паразита, нужно соблюдать гигиену и стерильность, чаще менять нательное и постельное белье, по возможности проглаживая их. Для лица лучше использовать одноразовые полотенца или салфетки.
Лучше, если лечение будет комплексным, то есть, будет лечиться не только кожа или волосы, но и глаза, потому что клещ, помимо волосяной луковицы, вполне может размножаться в бровях и в зоне ресниц.
Если есть возможность во время лечения не пользоваться декоративной косметикой, то это было бы идеальным вариантом, чтобы не пришлось потом все выбрасывать.

Повторюсь, поскольку так и нет подтвержденных данных о природе возникновения демодекса, то лучше меньше общаться с домашними животными, меньше контактировать с водой.
Нужно укреплять иммунитет, и следить за имеющимися хроническими заболеваниями, которые могут осложнять течение демодекса. Важно укреплять нервную систему, а также следить за системой пищеварения, не налегая на сладкие и жирные продукты питания.
Можно проверить организм на наличие глистов и лямблий, например. Можно проверить жкт в целом.
Источник: сама знаю
01 дек. 2012 19:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Со временем эти красные пятна и рубцы исчезнут. Попробуйте мыться дегтярным мылом.
13 сент. 2009 19:51
2
Дело в том, что подкожный клещ есть практически у всех, это не патология, а скорее даже норма. Клещ опасен тогда, когда есть благоприятные условия для его размножения. например, при сосудистых заболеваниях, при жирной коже с расширенными ... Еще
13 сент. 2009 21:56
3
Читайте статью "Как бороться с подкожным клещом ( Демодекоз )" :http://www.imedik.info/d/demodekoz/kak-b...