Как можно получить квоту на операцию по поводу индопротезирования тазобедренного сустава?

Спрашивает Ольга   13 сент. 2009
Как можно получить КВОТУ на операцию по поводу индопротезирования тазобедренного сустава инвалиду 3 группы, проживающей в Саратовской области? Какие суставы сейчас ставятся, чье производство? Обязательно операцию делать в Саратове или за мной остается выбор медучреждения?
Ответ
Если вы имеете инвалидность, а по вашему заболеванию Вам положена инвалидность, то по федеральным льготам Вы имеете право встать на бесплатное протезирование и приобретение сустава. Для этого необходимо обратиться к главному травматологу города и получить список анализов, которые действуют 14 дней (т. е. Вы их проходите, и в течении 14 дней должны сделать операцию), а также список врачей, которых надо пройти перед операцией. Вам скажут, где, в какой клинике, скорее всего в областной больнице, будут делать операцию. У моей мамы такое же заболевание и ей тоже рекомендуют сделать операцию по замене сустава.
Другие ответы
1
Вам нужно обратиться в научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии в Саратове. Им выделялись квоты федеральным агентством РФ.
13 сент. 2009 21:25