Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Избавится от высокого кровяного давления?

Спрашивает Марк   14 сент. 2009
Есть ли методика снятия высокого кровяного давления и ухода от лекарственного лечения?
Ответ
Самое простое и действенное средство, в которое мало кто верит именно из-за его простоты, – утром, проснувшись, выпивать два стакана воды. Лучше, если вода будет теплой, не ниже 25градС. Кстати, это простое средство поможет вам справиться еще и с запорами, если вы от них страдаете. Ночью, когда мы спим, системы нашего организма продолжают работать, а жизненно необходимая для них влага не поступает, и к утру организм обезвоживается, густеет кровь, создавая предпосылки к повышению артериального давления. Часто, для того, чтобы вернуть давление к нормальным значениям, достаточно пить по утрам 0,5 литра воды и исключить из рациона соленые продукты.

Не стоит полностью отказываться от соли, достаточно ограничить ее употребление до четырех грамм в сутки. Откажитесь от продуктов, содержащих много соли: соленой рыбы, сыров, овощных консервов, колбас, чипсов и т.п. При готовке блюда не досаливайте. К такой диете, обычно, быстро привыкают и не чувствуют себя ущемленными. Уже через несколько дней малосолевой диеты плюс потребления воды натощак по утрам, вы заметите, что ваше давление заметно снизилось.

Если этого не произошло, ни в коем случае не прекращайте пить воду по утрам и ограничивать соль. Пусть это станет вашей здоровой привычкой на всю жизнь, ничего, кроме пользы, от этого не будет. А к борьбе с неподдающейся гипертонией нужно подключить еще и другие методы. Поскольку часто давление бывает повышенным из-за высокого тонуса симпатической нервной системы, научитесь ослаблять ее активность с помощью дыхательных упражнений. Одно из самых действенных упражнений, не требующих дополнительного времени, которое можно выполнять где угодно:

Прикоснитесь кончиком языка к бугорку за передними зубами и удерживайте его там на протяжении всего упражнения.
1.Полностью выдохните через рот с шипящим звуком, считая до восьми.
2.Закройте рот и бесшумно вдохните через нос на четыре счета.
3.Задержите дыхание, считая до семи.
Повторите этот цикл всего четыре раза.

Это упражнение йоги оказывает расслабляющее воздействие на нервную систему, действует как естественный транквилизатор. Выполняйте его, как минимум, два раза в день, строго соблюдая соотношение 4:7:8, в первый месяц – не более четырех циклов, постепенно можете довести число циклов до восьми. Легкое головокружение – не причина для беспокойства, со временем оно пройдет. Это тот минимум, который поможет вам нормализовать кровяное давление, но еще более ощутимую пользу для здоровья вы получите, если серьезно займетесь йогой и медитацией.

Очень хорошо влияют на артериальное давление минеральные добавки калия и магния. Принимайте по 1-2 таблетки аспаркама в сутки, его можно принимать в течение неограниченного времени.

Не следует забывать, что повышению артериального давления может способствовать и нездоровый образ жизни. Кофеиновая зависимость, курение, малоподвижный образ жизни, избыточное потребление животных жиров, злоупотребление алкоголем – все это может стать причиной гипертонии. Если у вас есть лишний вес, необходимо от него избавиться.

Понизить артериальное давление можно и с помощью домашних физиотерапевтических процедур.

Лечебная ванна для рук. Наполните тазик теплой водой (35-37градС). Погрузите в воду руки и, доливая на протяжении 10 минут горячую воду, доведите ее температуру до 42-46градС, и еще 5-10 минут подержите руки в тазике. Проводите эту процедуру через день. Лечебный курс – 7-10 процедур.

Горчичные ванны для ног. В ведре с теплой водой (38-40градС) разведите 2-3 ложки горчичного порошка. Держите ноги в ведре 5-10 минут, затем ополосните теплой водой и вытрите насухо. Курс – 7-10 процедур через день перед сном.

Самая эффективная из домашних процедур для снижения кровяного давления – лечебные банки. Ставить их нужно на воротниковую зону и вдоль позвоночника.

Все эти процедуры необходимо производить под контролем артериального давления.

В большинстве случаев, эти простые меры позволяют нормализовать артериальное давление, но даже если вам не удастся избавиться от гипертонии полностью, то вы сможете значительно снизить дозы принимаемых гипертензивных (понижающих давление) лекарств, что тоже очень неплохо. http://www.imedik.info/g/gepertoniya/s-g...

Методы лечения народными средствами:http://medic.ymka.ru/davlenie.php
Источник: повышенное давление
Другие ответы
2
Лучшие масла для снижения давления — это масла лаванды, майорана и иланг-иланга. Последнее особенно полезно в том случае, если наблюдается одышка или сердцебиение, которые часто бывают при повышенном давлении. Все эти масла приятны, и их ... Еще
14 сент. 2009 15:35
3
Включите в свой рацион гранаты и лимоны. Очень действенные продукты.