Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как улучшить мозговое кровообращение?

Спрашивает Bianca   17 сент. 2009
Как улучшить мозговое кровообращение? Какие профилактические меры можно предпринять (может быть, травяные настои, специальное питание и другое), чтобы улучшить мозговое кровообращение?
Ответ
Биологически активная добавка (БАД) Ginkgo Biloba (Гинкго Билоба)
Фармакологическое действие - ноотропное, психостимулирующее, улучшающее мозговое кровообращение, антигипоксическое, улучшающее микроциркуляцию, антиагрегационное, снижающее проницаемость капилляров, венотонизирующее, улучшающее периферическое кровообращение. Нормализует обмен веществ в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию, а также вазомоторные реакции кровеносных сосудов. Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой. Расширяет мелкие артерии, повышает тонус вен, регулируя кровенаполнение сосудов. У школьников принимающих ЭГБ значительно улучшается усвоение знаний.
В период сильных нагрузок, особенно осенью, я регулярно принимаю данный препарат - голова не болит, соображается как то легче и быстрее.
1 капсула в день. Но сейчас его нет (у меня был запас, но уже кончается)
Буду переходить на Ginkgo /Gotu Kola (Гинкго /Готу Кола)
У готу колы похожие свойства, почитать можно здесь
http://nspbad.ru/bad/gingot.html
Стоимость - 880 р, 60 капсул, это на два месяца. Терпимо.
А почему именно НСП - я как то торговал этими препаратами. Качество у них отличное, я почти всю линейку на себе испробовал...
Источник: http://www.natr.ru/
08 окт. 2009 19:57

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Для улучшения мозгового кровообращения воспользуйтесь своеобразным древним китайским тренажёром. Он называется поющие шарики для развития пальцев - и купить его сейчас можно без проблем!.. Телефон для заказа поющих шариков: (495) ... Еще
13 февр. 2010 15:32
2
Уважаемая Bianca. Очень много народных средств улучшающих кровообращение: Чтобы улучшить мозговое кровообращение необходимо делать массаж мышц шеи, надплечий, головы, лица, ушей. Кроме того, можно попробовать обливание холодной водой. ... Еще
22 авг. 2010 17:55
Комментариев: 1 
3
Инсульт – это одна из разновидностей нарушений мозгового кровообращения. Нарушения мозгового кровообращения бывают: 1. Хронические – энцефалопатия. 2. Острые: - Ишемический инсульт, когда происходит внезапная закупорка одной из ... Еще
17 сент. 2009 22:24
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 окт. 2009 02:13

    И не страшно Вам, Александр Владимирович, БАДы кушать?!

    • 13 окт. 2009 19:32

      Не страшно - витамин С это тоже БАД, и укроп с петрушкой, и лимон, сельдерей, чеснок, кальций и калий... (панангин например, почему лекарственный препарат считается?)
      Не страшно Вам Искандер овощи и фрукты кушать??
      Производителя надо нормально выбирать... А то у нас и простые продукты кушать страшно...
      А как на счет лекарств? Не страшно? Нитроглицерин под язык - вдруг рванет??
      Мозг Вам государство забило мутью...
      Я не фанат, во всем надо меру знать, но если есть природное сырье, зачем себя химией травить то?
      Вопрос то как звучал:
      ...чтобы улучшить мозговое кровообращение?...
      Сравните то что я написал с инструкцией к препарату ЦИННАРИЗИН:
      Побочное действие
      При применении циннаризина может возникнуть состояние сонливости, особенно в начале лечения, что следует учитывать при его назначении водителям транспорта и другим лицам, работа которых требует быстрой психической и физической реакции.
      При высоких дозах циннаризина могут наблюдаться изменения со стороны желудочно-кишечного тракта - боль в эпигастральной области и диспептические явления, поэтому желательно принимать таблетки после еды. В большинстве случаев эти явления быстро проходят. Их можно избежать путем постепенного достижения оптимальной дозы.
      В некоторых случаях наблюдаются: головная боль, сухость во рту, увеличение массы тела, потливость или аллергические реакции в виде кожной сыпи, очень редко - тремор конечностей и повышенный мышечный тонус.
      Здорово, не так ли??