Как лечить отравление аммиаком?

Спрашивает Юлия Александровна   28 сент. 2009
Есть ли в аптеке препараты от отравления амиаком???
И как вылечить в домашних условиях???
Ответ
Первая помощь. Вывести пострадавшего из токсической среды и промыть пораженные участки кожи и слизистых оболочек глаз большим количеством воды. Пить теплое молоко с боржоми или с содой. Режим молчания. При спазме голосовой щели и явлении отека гортани - горчичники и согревающий компресс на шею, горячие ножные ванны. Вдыхание паров лимонной или уксусной кислот, масляные ингаляции и ингаляции с антибиотиками. В глаза закапывать каждые 2 часа 30 % раствор сульфацила натрия, 12 % раствор новокаина или 0,5% раствор дикаина. В нос - сосудосуживающие средства (3 % раствор эфедрина). Внутрь - кодеин (0,015 г), дионин (0,01 г). Внутривенно или подкожно - морфин, атропин. А вообще конечно лучше обратиться сразу к врачу, что бы избежать последствий.
28 сент. 2009 13:44
Другие ответы
1
Аммиак, NH3,—бесцветный газ с характерным запахом, раздражающий слизистые оболочки. Встречается в небольших количествах в почве, воздухе, воде. Первая помощь при отравлении аммиаком: промывание слизистых оболочек пострадавшего 2% ... Еще
2
Отравление аммиаком - это ожог слизистых оболочек носоглотки, дыхательных путей и легких. Надо написать конкретно, что произошло и какой орган подвергся отравлению и в какой стадии. Тяжелую форму отравления в домашних условиях не вылечить.
28 сент. 2009 15:08
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 сент. 2009 14:03

    Обращаю Ваше внимание, что любые ответы на все вопросы, относящиеся к медицине и здравоохранению (симптомы заболеваний, профилактика и лечение болезней, применение лекарственных средств и т.п.), а также советы медицинского характера, данные на портале, включая ответы, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинской рекомендацией независимо от профессии экспертов . Помните, что самолечение может нанести существенный вред здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться к сертифицированному специалисту!