Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить отравление аммиаком?

Спрашивает Юлия Александровна   28 сент. 2009
Есть ли в аптеке препараты от отравления амиаком???
И как вылечить в домашних условиях???
Ответ
При любых видах отравлений аммиаком крайне важно быстро и правильно оказать первую помощь, так как именно от этого часто зависит жизнь человека.

При ингаляционных отравлениях пострадавшего надо сразу же вывести на свежий воздух, посадить или придать ему полусидячее положение. Лучшим противоядием в этом случае является вода. Поэтому следует обильно промыть глаза, рот и нос пострадавшего и, если есть возможность, дать ему вдыхать водяной пар.

В случае попадания раствора аммиака внутрь необходимо как можно быстрее промыть потерпевшему желудок большим количеством холодной воды. Однако следует помнить, что беззондовое промывание желудка с искусственным вызыванием рвоты крайне опасно, так как повторное прохождение раствора аммиака по пищеводу еще более усиливает ожог. Поэтому такое промывание следует делать только в том случае, если нет возможности быстро доставить человека в лечебное учреждение или вызвать врача непосредственно на место происшествия, а также если количество принятого нашатырного спирта незначительно. Если после отравления прошло более часа, нужно выпить холодное молоко или взбитый в пену яичный желток с водой.

И в любом случае, после оказания первой помощи необходимо как можно быстрее доставить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение, так как успешность дальнейшего лечения во многом зависит от оперативности профессионального врачебного вмешательства.
Источник: отравление
Другие ответы
1
Первая помощь. Вывести пострадавшего из токсической среды и промыть пораженные участки кожи и слизистых оболочек глаз большим количеством воды. Пить теплое молоко с боржоми или с содой. Режим молчания. При спазме голосовой щели и явлении ... Еще
28 сент. 2009 13:44
Комментариев: 1 
2
Отравление аммиаком - это ожог слизистых оболочек носоглотки, дыхательных путей и легких. Надо написать конкретно, что произошло и какой орган подвергся отравлению и в какой стадии. Тяжелую форму отравления в домашних условиях не вылечить.
28 сент. 2009 15:08
3
Прежде всего, надо вывести пострадавшего из токсичной среды. Затем следует промыть поврежденные кожные участки и слизистые оболочки глаз большим количеством воды. Следует пить теплое молоко с содой или боржоми. Если имеется спазм голосовой ... Еще
11 февр. 2010 23:52