Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие меры можно предпринять , если соседка постоянно курит на балконе?

Спрашивает Татьяна Николаевна   29 сент. 2009
Моя соседка по балкону постоянно курит очень крепкие сигареты типа Беломорканал , делает она это как в 5 утра , так и в 24 ночи. Весь дым идет ко мне в квартиру . Спать с закрытыми окнами нет возможности , очень душно, особенно летом и получается , что я засыпаю и просыпаюсь в курилке. Но это ее не касается , типа её балкон , когда хочет тогда и курит.
Ответ
У меня тоже похожая ситуация, сосед с нижнего балкона иногда выходит на него и курит. Говорить с ним по этому поводу бесполезно, потому что ему негде больше курить (в подъезд он перебирается на зиму, и тогда во все квартиры, расположенные в подъезде выше места курения, пробивается дым). Мы обычно закрываем балкон на те 10-15 минут, пока он курит, и таким нехитрым способом спасаемся от запаха. А когда он курит в подъезде, закрываем дверь в прихожую и открываем в ванную, чтобы дым уходил через вентиляционную шахту.
А закон действительно на его стороне. Правда, в Минске уже штрафуют за курение в подъездах. Возможно, что и у нас примут какие-нибудь законодательные меры в этом направлении.
Другие ответы
1
Добрый день! К большому сожалению, никаких законов о курении на личной территории ( а балкон является собственностью Вашей соседки-курильщицы) не предусмотрено. Выход только один - поставить вентилятор на выдув (на форточке монтируется).
29 сент. 2009 13:23
Комментариев: 1 
2
29 сент. 2009 15:21

Обладаю личным опытом

3
Здравствуйте, я согласна, надо поговорить спокойно, но если не поможет, то можно тоже показать какие-то свои плохие привычки! Например включить специально громко ТВ или музыку.
29 сент. 2009 18:09