Какие меры можно предпринять , если соседка постоянно курит на балконе?
Спрашивает 29 сент. 2009
Моя соседка по балкону постоянно курит очень крепкие сигареты типа Беломорканал , делает она это как в 5 утра , так и в 24 ночи. Весь дым идет ко мне в квартиру . Спать с закрытыми окнами нет возможности , очень душно, особенно летом и получается , что я засыпаю и просыпаюсь в курилке. Но это ее не касается , типа её балкон , когда хочет тогда и курит.
Получить новые ответы

Какие меры можно предпринять , если соседка постоянно курит на балконе?

Рассмотрим ситуацию с другой стороны: соседка, взрослый человек насколько я понимаю, курит на своем собственном балконе, а ей постоянно указывают на недопустимость подобного действия. А почему собственно? Она должна прятаться в туалете с папироской или как? Или курить в подъезде- как бомж? Уважаемые, понятно что Вам что-то может не нравиться, но и Вы, возможно, не ангел. Застеклите балкон и проблем не будет. А указывать соседям что и когда им делать в их собственной квартире- тупиковый путь. За исключением чего-то уж совсем вопиющего, разумеется. Как вариант можно попытаться отравить ей жизнь- громкая музыка, неприятные запахи. Но готовьтесь к аналогичным действиям с ее стороны. И процесс этот бесконечен, уверяю Вас. Уж лучше продумайте как технически сделать так, чтобы дым не шел в Вашу комнату. "Коммунальные войны" еще никому выиграть не удавалось, просто жизнь обоих враждующих группировок превращается в кошмар. Да восторжествует здравый смысл, господа!
Ответ
Елена Анатольевна
30 сент. 2009 22:16
Другие ответы
Добрый день! К большому сожалению, никаких законов о курении на личной территории ( а балкон является собственностью Вашей соседки-курильщицы) не предусмотрено. Выход только один - поставить вентилятор на выдув (на форточке монтируется).
29 сент. 2009 13:23   Ксения Геннадьевна
Комментариев: 1 
Здравствуйте, я согласна, надо поговорить спокойно, но если не поможет, то можно тоже показать какие-то свои плохие привычки! Например включить специально громко ТВ или музыку.
29 сент. 2009 18:09   Валерия Валерьевна