Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что активированный уголь очищает организм от токсинов?

Спрашивает Bianca   10 окт. 2009
Правда ли, что если периодически употреблять активированный уголь, то это будет способствовать очищению организма? И как правильно пить активированный уголь, чтобы получить эффект от его употребления (каждое утро, три раза в день, один раз в день и пр.)? Какими курсами пить?
Ответ
Правда.Активированный уголь очищает организм от токсинов.Является мощным сорбентом способным поглощать,но вместе с тем и выводит практически все прочие жизненно важные компоненты.Не стимулирует стенки кишечника к сокращению.Может быть виновником как запоров,так и поносов.Продолжительный прием препарата приводит к расстройствам кишечника.Поглощая органические вещества из ЖКТ,выводит и полезные(микроэлементы,витамины,белки,гормоны)необходимые для нормальной работы организма.Снижает действие лекарств и способен выделять их из организма раньше,чем подействует лекарство.Похудеть с активированным углем возможно,но это не самое эффективное средство,а при продолжительном использовании,даже вредное,так как обедняет организм,лишает его полезных компонентов жизнедеятельности.Хотите похудеть-используйте клетчатку(зерно,зерновой хлеб-например 7злаков,фрукты,овощи)которые являются лучшими сорбентами,которые одновременно поставляют организму необходимые микроэлементы,витамины,заставляя кишечник работать.Но это диета,скажете Вы!Конечно!А для ленивых и нетерпеливых возможно и активированный уголь, это выход,но с большими оговорками.Необходимо сменить образ жизни и систему питания.Но делать это надо комплексно.Естественным способом снижения веса — уменьшение суточной калорийности питания с сохранением сбалансированности пищевого рациона.Будьте здоровы!
Источник: активированный, уголь, очищение, организма
11 окт. 2009 03:35

Другие ответы
1
Активированный уголь работает как сорбент только в кишечнике. Да он собирает токсины, но в основном те, которые только, что поступили в организм. Активированный уголь рекомендуется при отравлениях пищей, лекарствами. Желательно употреблять ... Еще
11 окт. 2009 09:01
2
Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. При интоксикация Уголь активированный ... Еще
11 окт. 2009 11:06

Обладаю личным опытом

3
Конечно правда.Много народу им пользуются.Очень хорошо помогает когда растройства желудка.Но он не является лекарством.
11 окт. 2009 22:50

Потребляю эту услугу