Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что активированный уголь очищает организм от токсинов?

Спрашивает Bianca   10 окт. 2009
Правда ли, что если периодически употреблять активированный уголь, то это будет способствовать очищению организма? И как правильно пить активированный уголь, чтобы получить эффект от его употребления (каждое утро, три раза в день, один раз в день и пр.)? Какими курсами пить?
Ответ
Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания.
При интоксикация Уголь активированный используют в составе смеси, содержащей 2 части угля и по 1 части окиси магния и танина. Назначают в виде суспензии (2 столовые ложки смеси на 200 мл теплой воды).
Курс при заболеваниях, сопровождающихся процессами брожения и гниения в кишечнике, повышенной секреции желудочного сока, продолжается 1–2 нед.
При длительном приеме может возникнуть обеднение организма витаминами, гормонами, жирами, белками, что требует соответствующей лекарственной или алиментарной коррекции.
11 окт. 2009 11:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Правда.Активированный уголь очищает организм от токсинов.Является мощным сорбентом способным поглощать,но вместе с тем и выводит практически все прочие жизненно важные компоненты.Не стимулирует стенки кишечника к сокращению.Может быть ... Еще
11 окт. 2009 03:35
2
Активированный уголь работает как сорбент только в кишечнике. Да он собирает токсины, но в основном те, которые только, что поступили в организм. Активированный уголь рекомендуется при отравлениях пищей, лекарствами. Желательно употреблять ... Еще
11 окт. 2009 09:01
3
Конечно правда.Много народу им пользуются.Очень хорошо помогает когда растройства желудка.Но он не является лекарством.
11 окт. 2009 22:50

Потребляю эту услугу