Правда ли , что активированный уголь очищает организм от токсинов?
Спрашивает 10 окт. 2009
Правда ли, что если периодически употреблять активированный уголь, то это будет способствовать очищению организма? И как правильно пить активированный уголь, чтобы получить эффект от его употребления (каждое утро, три раза в день, один раз в день и пр.)? Какими курсами пить?
Получить новые ответы

Правда ли , что активированный уголь очищает организм от токсинов?

Ничего не буду писать про активированный уголь лишь по той простой причине, что панацеи на свете нет! Откуда в нас такая по детски наивная вера в "пилюлю", котора за нас решит все наши проблемы?

Очищению или загрязнению организма может способствовать лишь правильное или неправильное питание. Все остальное, что называется, "от лукавого". Питаться одними суррогатами (что сегодня повсеместно и происходит) и при этом надеяться, что есть средство способное "компенсировать" наше собственное неадекватное отношение к еде, по меньшей мере, неумно.

Обратите внимание хотя бы на тот факт, что в близи каждого супермаркета постепенно разрастается "супераптека". Вас это ни на какие мысли не наталкивает? "Сервис" полный - "лекарство" от того что вы купили там, где должны быть продукты, вам предлагают захватить сразу, чтобы после приема этой "пищи" не возвращаться.

Кому нужен сегодня здоровый человек? Медицине нужен? Нет. Разрастающимся как на дрожжах медицинским учреждениям нужен больной человек. И чем больше у него "болячек", тем лучше! Аптекам и фармакологическим компаниям нужен здоровый человек. Ответ очевиден. Всем куда ни ткни интересен человек больной. Его все "любят" и все хотят. Но его еще нужно "сделать".

Кто должен этого больного человека сделать? "Пищевая" промышленность. Она этот "социальный заказ" с успехом реализует, как говорили раньше, "притворяет в жизнь". Вопрос: стоит ли верить заверениям "пищевиков" о полезных свойствах все новых и новых "чудо-продуктов" или рассказам фармакологов о "целебных" свойствах того или иного препарата, когда их "общая цель" столь очевидна?

Ответ, как мне кажется, вы легко дадите сами.

"Скованные одной цепью, связанные одной целью..." Кормильцев, вы про кого писали?
Источник: http://blogs.mail.ru/list/diamart/
Ответ
Станислав Гетман
14 окт. 2009 16:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Правда.Активированный уголь очищает организм от токсинов.Является мощным сорбентом способным поглощать,но вместе с тем и выводит практически все прочие жизненно важные компоненты.Не стимулирует стенки кишечника к ... Еще
11 окт. 2009 03:35   Людмила Ивановна
Активированный уголь работает как сорбент только в кишечнике. Да он собирает токсины, но в основном те, которые только, что поступили в организм. Активированный уголь рекомендуется при отравлениях пищей, лекарствами. ... Еще
11 окт. 2009 09:01   Ольга Сергеевна
Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. При интоксикация Уголь ... Еще
11 окт. 2009 11:06   Эдуард Равильевич