Как избавиться от отрыжки?
Спрашивает 04 нояб. 2009
Здравствуйте.
Меня замучала отрыжка.

Если не вытолкнуть порцию воздуха - начинает давить в груди. Иногда переходит в рвоту.

Много чего перепробовал, много к кому обращался - толку нет. Каждый прописывает "свои" лекарства: психотерапевт - диазепам, гастроэнтеролог сказал что "ик" это "недопук", другие прописывали лексрства от печени (АПКОСУЛ), кто просто надевал наушники на голову и заставлял слушать сигналы, а потом выдавал на гора 33 болезни и рекомендовал БАДы своей сетевой компании, которые без этого продать трудно.

Кто-то сказал, что это проблема желчного пузыря...
Рекомендовал пить сырые яйца...

- Медицина тут бессильна, - сказал врач беря деньги за визит...

Начал искать в Интернете. Может Вы мне поможете.
Получить новые ответы

Как избавиться от отрыжки?

Как избавиться от отрыжки?

Иногда медицина действительно не так эффективна, как народные средства.
Хотя, я - на стороне медиков )
В народе советуют лечить отрыжку яблочным уксусом, у которого, кстати, есть противопоказания. Если уксус хорошо переносится, то на стакан воды разводят 2 чайные ложки уксуса, и пьют жидкость во время еды небольшими глотками. В период лечения советую есть поменьше соленых блюд.
Также используют отвар из корней девясила из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды. Принимают отвар по полстакана 2 раза в день до еды.
Используют полынь горькую, но желательно в сочетании с другими травами. Отвар полыни - достаточно мощное средство, и применяют его временно.
1 столовую ложку аптечной травы (если самостоятельно собранной, то лучше майской) заваривают в стакане воды, а затем держат на водяной бане 20-25 минут, настаивают 30 минут. Принимают несколько раз в день до еды.

Еще для лечения отрыжки используют козье молоко. Желательно теплое. Его пьют по стакану после каждого приема пищи. Говорят, что спустя 2-3 месяца отрыжка полностью исчезает.
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
15 июня 2013 19:29
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Борис, когда будете кушать постарайтесь не торопиться, иногда когда люди торопятся вместе с едой захватывают воздух и лишний воздух у Вас и отрыгивается - это одна из причин. Когда мы торопимся то и больше съедаем, чем ... Еще
04 нояб. 2009 14:25   Ольга Сергеевна
Прекрасно помогает фиточай "Денсаулык"Состав:цветки ромашки,корни алтея,корни солодки,плоды фенхеля,а так же медовый бальзам "Денсаулык"
Борис, я врач, поэтому ни диагноза ни заочного назначения лечения Вы от меня не увидите. Только РЕКОМЕНДАЦИИ по тактике - к кому обратиться. Но вначале хотелось бы узнать, какое обследование проводилось и заключения по этим ... Еще
07 нояб. 2009 22:00   doctor