Передозировка цинком?

Спрашивает 13 нояб. 2009
Я читала, что цинк способствует регенирации и росту волос. А если в моем организме нет недостатка в цинке, его употребление может вызвать какие-то негативные последствия? Если да, то какие? Подскажите, кто знает.
Получить новые ответы
Ответ
Передозировка цинком?

Как правило, поступление цинксодержащих продуктов и прием добавок цинка не дают передозировки, а как следствие, не оказывают на организм токсического воздействия. Но, если в организме имеется нарушение регуляции обмена цинка, он способен негативно влиять на различные процессы.
Токсичным (накапливаться) цинк может быть когда человек имеет постоянный контакт с его соединениями в производственных условиях. Редко, но тоже может такое случаться, цинк излишне накапливается в организме, если человек неконтролируемо поглощает добавки с ним, или пользуется препаратами, содержащими этот минерал. Разные специалисты по своему определяют порог токсичности для элемента цинк. Профессор А. Скальный определил это количество как 600 мг в день. Как правило, добавки цинка выпускаются всегда в дозировке 25-50 мг, от которых вообще ничего страшного случиться не может.
Более того, цинк не просто поступает и накапливается в организме. Он ежедневно активно расходуется.

Доказано, что дефицит цинка обнаружен у тех людей, которые страдают алкоголизмом, атеросклерозом, заболеваниями печени, болезнями сердца, и даже онкологией.
Чтобы говорить о пользе или вреде каждого конкретного вещества, необходимо проанализировать сколько его поступает в организм, и на что он расходуется.
Как пишут специалисты, "недостаточное потребление цинка во всем мире грозит вылиться в настоящий кризис здравоохранения".
О пользе цинка - ссылка
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
30 июня 2013 04:10
Обладаю личным опытом