Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Передозировка цинком?

Спрашивает Вершинина Анна Александровна   13 нояб. 2009
Я читала, что цинк способствует регенирации и росту волос. А если в моем организме нет недостатка в цинке, его употребление может вызвать какие-то негативные последствия? Если да, то какие? Подскажите, кто знает.
Ответ
Цинк очень вредныйь продукт для организма человека.Особенно его переборщения.
Цинк добавляют в шампуни для лечения перхоти.Это да, так как цинк убивает те микроорганизмы которые портят луковицу волос и вызывают щелушение кожи на голове и так далее.Но надо помнить о том что цинк убивает развитие яйцеклетки и не способствует развитию половых органов.Только почему то об этом не пишут у нас ни где.Так использование шампуней может привести к безплодию.
Помните об этом.
15 нояб. 2009 19:54

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Передозировка цинком? Как правило, поступление цинксодержащих продуктов и прием добавок цинка не дают передозировки, а как следствие, не оказывают на организм токсического воздействия. Но, если в организме имеется нарушение регуляции ... Еще
30 июня 2013 04:10

Обладаю личным опытом

2
Содержание цинка в организме взрослого человека (масса тела 70 кг) составляет2,3 г, 2/3 его находится в мышцах. Ежесуточно в организм человека поступает в среднем 14-15 мг цинка, большая его часть (11-12 мг) выводится, т. е. ежедневно ... Еще
13 нояб. 2009 13:02
Комментариев: 1