Правда ли БАДы не полезны для организма?

Спрашивает 02 дек. 2009
Сейчас идет усиленная пропаганда биологически активных добавок, но врачи при этом, пить советуют только витамины!?
Получить новые ответы
Ответ
Правда ли БАДы не полезны для организма?

Прошу консультантов не путать БАДы с пищевыми добавками Е. Пищевые добавки - консерванты, красители, стабилизаторы либо вредят организму, либо являются ненужным организму балластом, кстати, тоже потенциально вредным. БАДы же, при соблюдении рекомендаций и наличии сертификатов, потенциально полезны.

Ничего никому не навязываю, однако дополняю свой рацион проверенной маркой БАДов уже 6 лет и никаких нареканий нет, только улучшение мелких моментов со здоровьем. За это время родила здорового ребёнка, беременна вторым и не собираюсь прерывать их использование - нравиться быть здоровой и не платить врачам.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
14 дек. 2012 17:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Думаю, что если рассматривать БАДы, как психологическую поддержку, то на вопрос "полезны ли БАДы?" можно ответить - ДА. Во всех остальных случаях нужно понять насколько препарат подходит конкретному человеку.
18 марта 2010 13:34   Светлана
таблица вредных пищевых добавок:
ссылка
21 янв. 2010 00:31   Марк
От них один вред, а фирмы, которые их продают просто зарабатывают деньги на нас с вами. У нас в семье 2 человека умерло, которые употребляли биодобавки.Я думаю этим всё сказано.
11 дек. 2009 22:01   Ll
вообще то БАДы полезны, но сейчас очень много подделок, так что лучше ими не
пользоваться, а брать полезные вещества из растений.
04 дек. 2009 22:35   Сергей Андреевич
БАД БАДу рознь, но ни увлекаться их приемом, ни самоназначением их себе нельзя. Для начала постарайтесь понять: а они Вам нужны и зачем? После этого посоветуйтесь с врачом, которому Вы доверяете. И только тогда примите решение.
02 дек. 2009 11:25   Олег Васильевич
Их еще подделывают много, а в подделках может быть все, что угодно... Но в принципе, есть и полезные БАДы, которые реально помогают. Но их надо знать и покупать лучше прямо от производителя, чтобы не нарваться на фальсификат.
02 дек. 2009 11:17   Александр Андреевич