Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли БАДы не полезны для организма?

Спрашивает Елена Александровна   02 дек. 2009
Сейчас идет усиленная пропаганда биологически активных добавок, но врачи при этом, пить советуют только витамины!?
Ответ
БАДы не просто не полезны, они вредны для организма. Лучший способ убедиться - проверить на себе. Попейте пару недель любой курс и отследите изменения самочуствия.

Кристина Онасис, дочь известного миллионера Аристотеля Онасиса, умерла достаточно молодой, в возрасте 37 лет от причин, в т.ч. связанных с приемов БАДов (так она боролась с лишним весом и наркозависимостью...)
02 дек. 2009 11:13

Другие ответы
2
Их еще подделывают много, а в подделках может быть все, что угодно... Но в принципе, есть и полезные БАДы, которые реально помогают. Но их надо знать и покупать лучше прямо от производителя, чтобы не нарваться на фальсификат.
02 дек. 2009 11:17

Обладаю личным опытом

3
БАД БАДу рознь, но ни увлекаться их приемом, ни самоназначением их себе нельзя. Для начала постарайтесь понять: а они Вам нужны и зачем? После этого посоветуйтесь с врачом, которому Вы доверяете. И только тогда примите решение.
02 дек. 2009 11:25
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 дек. 2009 11:26

    Если у нее была наркозависимость, бады, скорее всего, тут не при чем

    • 02 дек. 2009 11:43

      Умерла не от передоза. Именно от злоупотребления лекарственными средствами, в т.ч. БАДами или как они тогда назывались. Постоянно худела, постоянно выходила из депресии, постоянно употребляла снотворное. После ее смерти обнаружили что тумбочка в ее спальне была просто забита всей этой ерундой... Что далеко ходить за примерами: создатель Гербалайфа от чего умер и в каком возрасте?! Еще раз убедился: Бог - существо ироничное!

  • 03 дек. 2009 16:25

    У Искандера известная неприязнь к БАДам. Интересно - почему?
    Наверное и принцесса Диана тоже БАДов накушалась. И разбила машину. Сама...
    Когда речь идет о состоянии в 2,4 млд, не стоит верить всему, что пишут. Я быстрее поверю, что ее совет директоров компании завалил, пока она еще за одного русского замуж не вышла. Надоела она им - мужьями своими...
    В биографии Кристины Онассис пишут: Кристина Онассис - дочь миллиардера Аристотеля Онассиса. B 38 лет гибнет при странных обстоятельствах, предположительно самоубийство.
    19 ноября 1988 года Кристину нашли мертвой в квартире ее школьной подруги в Буэнос-Айресе. Заключение врачей - инфаркт. Однако подруга Кристины утверждала, что она скончалась от передозировки наркотиков.
    ... Приезд Кристины в Аргентину осенью 1988 г. стал роковым. Там она намеревалась в пятый раз выйти замуж за брата своей подруги детства Георгиоса Цолмекцоглу, которого очень полюбила. Вспоминает Марина Цолмекцоглу-Додеро, впервые решившая спустя 9 лет поделиться публично своими воспоминаниями: «В субботу, 19 ноября, я проснулась примерно в 10 часов утра.
    Мне сказали что Кристина спит и это показалось странным, так как Кристина не спала подолгу и всегда просыпалась рано.»
    Марина вошла в комнату Кристины, но ее там не было. «Тогда я услышала, что в ванной течет вода из крана и заглянув туда, увидела Кристину сидящей спиной к двери. Оказалось что Кристина мертва». «В руках у Кристины не было транквилизаторов - заявляет свидетельница. - Я не видела в те дни чтобы она их принимала».

  • 03 дек. 2009 16:28

    И кстати в Америке Гербалайф вовсе не фигурирует, как БАД для людей. Там про него вообще не слышали в таком качестве. Это добавка к кормам для скота.

    • 04 дек. 2009 00:03

      Мир праху леди Дианы Френсис Спенсер, что ж Вы его всё ворошите?! Я не одинок в мнении, что кушай меньше лекарственных средств Кристина, дольше прожила бы... И я действительно испытываю к БАДам стойкую неприязнь, которая основана на личном опыте. В кваритрах многих московских пенсионеров, после их смерти находят десякти банок из-под различных БАДов, которые им втюхивают пройдохи-комивояджеры. Причём, кол-во БАДов в домашней аптечке не зависит от уровня жизни пожилого человека. (При средней цена за банку 15 тыс.руб.) Реклама оч. хорошо поставлена... А потом врачи скорой удивляются почему сахар до 19!подпрыгнул??

  • 07 дек. 2009 22:15

    Ну не знаю, я когда на 03 работал, никаких БАДов у пенсионеров не видел, и чтоб купить банку за 15000 р наверное надо все же иметь эти 15 тысяч. А там уж, кто их даст - не важно. И если сыну или дочери, проще дать родителю пожилому эти 15 тысяч, вместо того, чтоб по врачам родителя повозить и выяснить, в чем проблема, то и надо к таким людям относиться именно так - естественный отбор... Заниматься стариками надо, время им уделять. Но не все это хотят. Простой пример - мой родственник, мама у него заболела и в лучших традициях, отправили пенсионерку к профессору (в поликлинику мы же не можем, это дурной тон) Профессор выписал комплекс за 100 000 р (вы поймите, он же много лет шел к своему сану, учился, работал, интриговал, ж@пу лизал, кому надо, пока мы водку пили и женщин любили. При совке у них был почет, уважение и деньги, а сейчас что? Владелец табачной палатки, пацан 20 летний, круче любого профессора зарабатывает. Ну как это пережить? Вот и приходится лекции читать и комплексы впаривать, они обычно не смертельные, проблемы кому нужны? Они никакие - плацебо. Зато пенсионер чувствует себя человеком - дети все дела побросали, привезли к светилу науки, договорились, бабла потратили немеряно, кругом мрамор из Италии, медсестра - мисс Вселенная 2002 г, охранник из Управ Делами Президента, у него такая рожа - круче любого профессора. У профессора на двери табличка во всю дверь - вся в регалиях... Ну надо же дать старикам почувствовать заботу детей, а то ведь, не заболеешь - никто и не позвонит. Доктор медицинских наук, беседует вежливо, на Вы называет, дети вокруг стоят - внимают. Бальзам!!! Крутой аппарат за 300 000 евро, жужжит, анализы делает по 150 направлениям.

  • 07 дек. 2009 22:38

    Надо, не надо, это другой вопрос. Супер!) И вот выписан препарат за 100 000 р. Дочка, крутая бизнес-леди, с офисом в Лондоне, перекинула маме 10000 евро - мама, купи, что надо. Но тут решил этот парень мне позвонить, для контроля. Такая незадача у профессора вышла. Я этому родственнику, месяца за два до этого, жизнь спас, отправив в больницу - а там глянули, у парня уже перетонит разливается. И рейтинг мой взлетел, куда то, между этим профессорм и Богом. Прочитал он мне название, я его в интернете нашел, поржал... Коробка очень красивая. Нет, я лично, ничего не имею против, когда валериану, пустырник и аскорбинку, продают по цене золота. Мне плевать. Но ведь родственник все же... Короче, не дал я детям исполнить их сыновне-дочерний долг... Ну и кому от этого стало лучше???
    Да и кстати по ценам - Я вит С пью, каждый день, против гриппа помогает, так он всего 1000 р стоит, за 180 таблеток... Не 15 тысяч! ДУМАТЬ надо, прежде чем что то купить. А то так родители и квартиру могут цыганам подарить, если не следить. Сердобольные старушки, без всяких БАДов, найдут, как себя угробить...

    • 30 сент. 2010 23:24

      Свежо (про БАДы и какой вред они могут приченить организму) <<Забавный с этими пятью менеджерами выпругнувшими в окно случай произошол. Они ж БАДы продовали? Может сами их и употребляли ещё? Тогда понятно чем они все пятером рукаводствовались - они подумали что стали суперменами!
      Пять менеджеров компании по продаже биодобавок выпрыгнули из окна во время рейда милиции. Все пять поломали ноги. Бавы не помогли) В московской фирме "Здоровье от природы", которая занималась распространением биологически активных добавок, сотрудники правоохранительных органов производили обыск и теперь у этой фирмы уникльный штат сотрудников - все с переломами). Пятеро менеджеров фирмы решили скрыться от милиции и выпрыгнули из окна второго этажа, интересно, а если бы офис фирмы был на третьем, или четвёртом этаже?...>>

      • 01 окт. 2010 01:40

        Мы, когда торговали, у нас закупался один доктор из ЦИТО, так он любил говорить - от БАДов ноги обратно не вырастают, но переломы срастаются быстрее... Если эти ребята не туфту продавали - свое со скидкой покупать, очень полезно:) А если про свое знают, что его пить нельзя, то пусть смотрят выше - я там писал от какой фирмы БАДы кушать можно, проверено на собственном здоровье.

  • 01 окт. 2010 01:41

    А в окна люди (особенно менеджеры) прыгают не от употребления БАДов, а от неуплаты налогов. А это уже совсем другая патология...