Правда ли БАДы не полезны для организма?

Спрашивает 02 дек. 2009
Сейчас идет усиленная пропаганда биологически активных добавок, но врачи при этом, пить советуют только витамины!?
Получить новые ответы
Ответ
Хороший врач НИКОГДА не посоветует Вам БАДы. Как правило врачи рекомендующие пациентам БАДы имеют в этом свой шкурный интерес, % от продажи. Если Вы поддались на какую-либо рекламу и решили приобрести БАД, то для начала посмотрите состав, а затем можно поискать в Интернете или в ближайшей аптеке препарат с таким же составом, только дешевле в десятки раз. 90% все БАДов изготавливаются нелегально из копеечного аптечного сырья. Хорошо если при таком производстве участвуют компетентные люди. Но зачастую этим занимаются мошенники и такие БАДы становятся опасными для здоровья и жизни.
Автор
Илья
02 дек. 2009 13:12
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Думаю, что если рассматривать БАДы, как психологическую поддержку, то на вопрос "полезны ли БАДы?" можно ответить - ДА. Во всех остальных случаях нужно понять насколько препарат подходит конкретному человеку.
18 марта 2010 13:34   Светлана
таблица вредных пищевых добавок:
ссылка
21 янв. 2010 00:31   Марк
От них один вред, а фирмы, которые их продают просто зарабатывают деньги на нас с вами. У нас в семье 2 человека умерло, которые употребляли биодобавки.Я думаю этим всё сказано.
11 дек. 2009 22:01   Ll
вообще то БАДы полезны, но сейчас очень много подделок, так что лучше ими не
пользоваться, а брать полезные вещества из растений.
04 дек. 2009 22:35   Сергей Андреевич
БАД БАДу рознь, но ни увлекаться их приемом, ни самоназначением их себе нельзя. Для начала постарайтесь понять: а они Вам нужны и зачем? После этого посоветуйтесь с врачом, которому Вы доверяете. И только тогда примите решение.
02 дек. 2009 11:25   Олег Васильевич
Их еще подделывают много, а в подделках может быть все, что угодно... Но в принципе, есть и полезные БАДы, которые реально помогают. Но их надо знать и покупать лучше прямо от производителя, чтобы не нарваться на фальсификат.
02 дек. 2009 11:17   Александр Андреевич