Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть эффективные методы, чтобы укрепить поясницу?

Спрашивает Сан Саныч   06 дек. 2009
Занимаясь спортом, травмировал поясницу, теперь часто возникают боли и дискомфорт - достаточно чуть застудить или например, поспать на неудобной поверхности. Подскажите, как можно укрепить поясницу?
Ответ
Приведенные ниже советы помогут вам справиться с болями в пояснице.
Носите корсет. Мышцы поддерживают кости, диски и нервы, образующие позвоночник. Слабые мышцы увеличивают нагрузку на эту структуру. Поэтому носите легкий, эластичный корсет, который обеспечивает позвоночнику дополнительную поддержку.
Но не злоупотребляйте этим, длительное использование корсета приводит к тому, что мышцы еще больше слабеют.

Ложитесь по удобнее. Если у вас болит поясница, можно лечиться и лежа. Для этого надо лечь на пол, подложив подушку или свернутое полотенце под колени и под шею. А потом закинуть руки за голову и потянуть позвоночник. Можно лежать и на боку, с одной подушкой между колен, а другой под головой. Можно класть свернутое полотенце под талию. Все это облегчает боли в пояснице и способствует выздоровлению.

Сидите правильно. Когда человек сидит, боли в пояснице могут усилиться. Садясь, вы делаете самый худший подарок своей пояснице. Если уж вам обязательно надо сидеть, используйте кресло с подлокотниками и спинкой, которая поддерживает спину. Положите под поясницу подушку, а ноги всей ступней должны стоять на полу.
Прогоните боль физическими упражнениями. Сильная поясница не болит, и врачи рекомендуют упражнения для укрепления поясничных мышц. Если у вас сильные мышцы спины и живота, то можно не беспокоиться о проблемах позвоночника. Рекомендуются следующие упражнения, призванные укрепить мышцы спины.
Внимание: Если вы испытываете сильные боли в пояснице, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем начать занятия, и немедленно остановитесь, если боль усилится.
Лечь на спину, вытянув ноги. Поднять одну ногу обеими руками, держась одной за бедро, а второй повыше колена, потянуть, пока не почувствуется напряжение, но не боль в мышцах спины. Подержать 30 секунд. Сделать перерыв на несколько секунд, повторить то же самое со второй ногой.
Лечь на спину, согнуть ноги в коленях, упереться ступнями в пол. Задействованы мышцы живота, втягивать его, одновременно поднимая бедра, пока поясница плотно не прижмется к полу. Замереть на десять секунд. Отдохнуть секунду другую, повторить упражнение 10 раз.
Лечь на спину, согнуть колени, упереть ступни в пол, руки сложить на груди. Прижаться поясницей к полу. Затем медленно поднимать голову, пока плечи не оторвутся от пола. Замереть на 10 секунд. Медленно лечь на пол. Повторить 10 раз.

Встать на четвереньки, держа спину параллельно полу. Выгнуть спину кверху, как кошка. Замереть на 2 секунды. Вернуться в исходное положение. Повторить от 5 до 10 раз.
Лечь лицом вниз, подложив под бедра и живот подушку или две. Одновременно поднимать левую руку и правую ногу, пока не напрягутся мышцы поясницы и ягодиц. Замереть на 2 секунды. Опустить руку и ногу. Проделать то же самое правой рукой и левой ногой. Повторить по 10 раз.
06 дек. 2009 03:56

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если вы испытываете боли в пояснице, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем начать занятия, и немедленно остановитесь, если боль появится. Сильная поясница не болит, и врачи рекомендуют упражнения для укрепления поясничных ... Еще
06 дек. 2009 03:04
2
Вот упражнение, которое поможет Вам укрепить поясницу: встаньте прямо, ноги поставьте на ширину плеч и слегка согните в коленях. Теперь немного наклонитесь вперед, не распрямляя спины, и опустите руки с бутылками воды вниз. Затем выпрямите ... Еще
3
Думаю что если у Вас проблемы с поясницей необходимо обратиться к мануальному терапевту. Корсет так же не помешает. Упражнения стоит делать только в положении лежа, чтобы уменьшить нагрузку на больное место. Вариант: Лежа на спине, ноги ... Еще
06 дек. 2009 12:43

Потребляю эту услугу