Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли с помощью алоэ избавиться от фронтита?

Спрашивает Мишаня   08 дек. 2009
Я заболел фронтитом, и ужасно болит голова, постоянный насморк. И я хотел бы узнать, помогает ли алоэ выводить гной из пазух.
Ответ
Алое, конечно Вы можете и покапать, он обладает бактерицидным действием, но помните, алое не рекомендуется применять при заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии и людям старше 40 лет. И гной он выведет вряд ли. Вам непременно следует обратиться к врачу. Фронтит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки лобной пазухи. Воспаление в полости фронтального синуса зачастую возникает после перенесенного длительного ринита, травматических повреждений лобных костей черепа. Проникновение инфекции на поверхность слизистой оболочки вызывает развитие отека, воспаления, что приводит к сужению проходимости синусов и застою в них секреторного содержимого.
Возникновение острого фронтита характеризуется развитием отека тканей, что приводит к формированию болевого симптома в области головы, особенно, ее лобной зоны. Нарастание интенсивности боли отмечается при надавливании на лобную кость. Воспаление сопровождается интоксикацией организма, что проявляется общей слабостью, повышением температуры тела, повышенной утомляемостью. Отек мягких тканей приводит к развитию симптомов затрудненного дыхания. При отсутствии своевременной и адекватной терапии, в полости синуса создаются условия для прогрессирования воспалительного процесса. Вместе со снижением иммунных сил организма, это может стать причиной хронизации процесса.
Отсутствие своевременного и качественного лечения фронтита приводит к попаданию воспалительных и гнойных компонентов в мозговые оболочки и кровеносное русло. Следствием этого процесса может стать развитие абсцессов головного мозга, менингитов, гнойного расплавления лобной кости и поражения орбитальных частей черепа.

Другие ответы
1
Не нужно заниматься самолечением и ни в коем случае не запускайте болезнь. Срочно обращайтесь к отоларингологу.
08 дек. 2009 21:44
2
Неправильное лечение фронтита может привести к развитию таких осложнений, как остеомиелит, абсцесс головного мозга, менингит, сепсис. Обратитесь лучше к врачу. Если вы не хотите этого делать, а хотите вылечиться сами (что я вам не советую), ... Еще
3
Вообще надо срочно бежать к врачу и выполнять всё, что он скажет. Последствия самолечения могут быть совсем нехорошими. А вот на будущее чтоб не болеть так тяжко, могу присоветовать ринофлуимуцил. Секрет успеха в том, что он и ... Еще
30 янв. 2010 04:21