Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Обследовать ребёнка из Украины в Москве (в НПЦ Солнцево)?

Спрашивает Алиса Игоревна   22 дек. 2009
Здравствуйте. Мы из Украины, скажите пожалуйста, как можно обследовать ребенка в НПЦ медицинской помощи детям c пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы ? Я знаю что туда только от Департамента здравоохранения города Москвы можно попасть. Но как быть. если мы из Украины? У нас на Украине нужно получать направление от Обл.здрава Украины? или только от лечащего врача(который наблюдает?) а если он частный? или например госврач не хочет давать никаких направлений, так как говорит что это юридический документ, и что такую ответственность на себя взять не может.

У дочери (3 годика) диагноз: Криптогенная эпилепсия. Задержка психо-речевого развития. (Пароксизмальное нарушение сна), - во время сна ребёнок рвёт и задыхается (отсутствуют дыхательные рефлексы, даже не пытается скашлянуть и т.п. - головка запрокинута, глазки закатились), частые мини-приступы (во сне, собирается мокрота в горлышке, и ребёнок не может вдохнуть), наш врач говорит что это неврология (так как слушал и бронхоскопист, говорит что лёгкие чистые. Кашла в течении дня нет совсем). Уже поменяли третье лекарство. Но результатов пока не вижу. Хочу обследовать ребенка более серьезно. Обратиться к лучшим специалистам. Для установления более точного диагноза. и назначения правильного лечения. (так как каждая ночь на счету - а вдруг не услышу, а вдруг рядом не будет в нужный момент.. это минуты 2 без дыхания - и случится непоправимое). А я читала что в НПЦ Солнцево обследуют пароксизмальные нарушения. И возможно находят и устанавливают даже первопричину. (у нас на Украине даже и слушать врачи не хотят. что такое возможно)

Как быстро можно получить разрешение обследоваться в НПЦ? Какие нужны документы (из Украины). Нужно ли наше личное присутствие с ребёнком во время запроса? (проживание и проезд в Москву очень дорогостоящие, мы не сможем себе позволить ездить по всей Москве, чтоб в итоге нам просто отказали ((( - или можно чтоб кто-то из знакомых проживающих в Москве подал за нас этот запрос в Департамент?

Можно ли попасть в НПЦ на платной основе? Без этих разрешений и долгих ожиданий? Как это сделать?

Заранее, очень благодарна за ответ
помогите пожалуйста. Я так хочу чтоб моя крошечка была полностью здорова. в 3 годика жизнь только началась.. и я не хочу что бы она всю жизнь жела на препаратах - и если этого можно избежать. правильно обследовав - очень бы не хотелось терять такую возможность. Я как мать. хочу попробовать все возможные варианты

Спасибо. Надеюсь на ваше понимание и помощь
с ув. Алиса

Ответ
Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы Адрес:
Москва, ул. Авиаторов, д. 38.
Телефоны для справок:
Регистратура: 439-40-87
Приемное отделение: 439-02-98
Зам. директора по лечебной части: Холодов Борис Владимирович (499) 730-98-52, 730-98-53, 727-69-54
Зам. директора по КДО: Хелминская Наталья Михайловна 730-98-31
Зам. директора по экономическим вопросам: Ильина Ирина Владимировна 439-61-06
Главный бухгалтер: Баркова Марина Алексеевна 439-41-43
Вот здесь на сайте Центра Вы можете задать интересующий Вас вопрос и получить ответ: http://npcmpd.ru/parent/sendmes/ Для справки, обычно, для граждан РФ необходимо: направление руководителя медицинской организации по месту наблюдения или лечения ребенка, выписку из истории болезни (с результатами проведенного обследования по профилю заболевания) с рекомендацией о необходимости направления ребенка в специализированное медицинское учреждение для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, копия полиса обязательного медицинского страхования, копия свидетельства о рождении.
23 дек. 2009 10:00