Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где можно сдать анализ крови на некарбоксилированный протромбин?

Спрашивает Оллайн   24 дек. 2009
К сожалению поиск по интернету ничего не дал, хотя в официальном перечне анализов Минздрава такой существует (по сведениям врача, где такой берут - он не в курсе, но для меня именно этот анализ очень актуален, так как длительные авитаминоз К при панкреатической стеаторее ведет с серьезным системным неспецифическим нарушениям, найти причины которых и должен помочь именно этот анализ). Что этот анализ имеет еще несколько вариаций наименований, в т.ч.(Некарбоксилированные факторы VII, X и II (PIVKA); дез-g-карбоксипротромбин (PIVKA)) - в курсе, но даю наименование, указанное в утвержденном Минздравом Перечне лабораторных анализов.
Про ИНВИТРО и еще десяток известных лабораторий мне известно, но их сотрудники сосредоточены на собственном перечне услуг и не ориентируются в конкурирующих фирмах, тем более таких консультаций не дают.
ЕСТЬ ЛИ ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ ПО МОСКВЕ ПО НАЗВАНИЯМ АНАЛИЗОВ, А НЕ ЛАБОРАТОРИЙ?
Ответ
Попробуйте В ГНЦ РАМН - Гематологический Научный Центр. У них есть сайт www.blood.ru. Есть там также справочный телефон, шанс узнать правду по нему составляет процентов 30%, т.к. в основном попадаете на тётенек из планово-экономического отдела, взимающих деньги за анализы и знающих классификацию анализов только в свете этой своей деятельности. Большая вероятность, что Вам назовут лабораторию, которая на самом деле никакого отношения к анализу не имеет. С информацией там - полный бардак, ей не владеют даже сотрудники ибо цетнр большой, в нем несколько корпусов (две семиэтажки-близнецы плюс маленький 4-хэтажка - Станция Переливания Крови - и в ней тоже есть много лабораторий)часто человек ищет комнату с номером, который продублирован еще как минимум в двух корпусах. Многие блуждают по часу и более. Но, если Вам очень нужно, и Вы ничего не добьетесь по справочному, то езжайте прямо туда, м.Динамо, 1-й вагон из центра, далее, маршрутка 4 или в отдалении через дорогу есть остановка авт 22 (маршрут обязательно уточнить у водителя, их два разных!), авт 105, авт 105к, маршр 105 . Можно пешком через сквер 15 мин. Войдите через проходную с охранником, ничего не объясняя, если не остановят и по улице направо. В главный вход с вывеской Клинический корпус, войдя в фойе, двигайтесь к гардеробу, гляньте налево от гардероба и увидите нишу с четырьмя лифтами. Попробуйте на 9й этаж ( на него попадают "через задницу" - едут до 8-го, далее по лестничному пролету пешком до 9-го). Желательно быть в бахиллах, если будете ломиться в закрытый коридор ( на нем будет предупреждение о сменной обуви). В нем несколько лабораторий. Есть лаб. клинической коагулологии т. (495)613-26-81. По коридору до конца, пока налево в нишу не углубитесь. Кабинет не помню. Там ищите заведующую клинико-диагностической лаборатории - Елену Борисовну. Если Вам не на кого сослаться, сошлитесь на товарища, который в ГНЦ наблюдался, или на знакомого, который некогда работал в ГНЦ, если расспрашивать будут. Ваша цель - узнать, делают ли они такой анализ, или нет. Если нет, то кто делает, все записывайте, в ГНЦ заблудиться очень легко. Если и это не поможет, последний вариант - курсировать по этажам и коридорам и опрашивать людей в белых халатах. Те, что без шапочек и белых штанов - рангом повыше, но и медсестры могут что-то знать, они разносят на эти анализы пробирки с кровью. Рано или поздно,добрый самаритянин найдется, главное не сдаваться. Если Вы пришли "с улицы" (т.е. не наблюдаетесь у тамошнего гематолога), анализ платный через кассу, но лучше предложить деньги в карман специалистам, это может обойтись дешевле. Это все, чем я могу помочь в данной ситуации.
Источник: собственный опыт
29 дек. 2009 16:31

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Могу только сказать, что еще этот анализ называется PIVKA-2, и сдается только по направлению на выявление статуса витамина К с помощью иммунохимического метода (например, при выявлени энцефалопатии). Скорее всего, у врача, который дает такое ... Еще
24 дек. 2009 16:13
2
Позвоните в лабораторию Инвитро. Может Вам там дадут консультацию по Вашему вопросу. Они специалисты. http://www.invitro.ru/
24 дек. 2009 21:38
3
Не только звонила в ИНВИТРО, но оставляла на их форуме подробный вопрос, с просьбой посоветовать куда обратиться в случае отказа. Ответили что не знают.
25 дек. 2009 07:33
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 дек. 2009 23:14

    Отличный ответ, спасибо!

    • 26 янв. 2010 14:21

      Да не за что :) Лишь бы пригодилось!
      Просто я там уже несколько месяцев не работаю. И не всех знаю.
      А Елена Борисовна однажды мне в патовой ситуации сама помогла, сделала безвозмездно анализы стоимость которых исчислялась...даже не знаю какой суммой. Просто как коллега коллеге. Мне предстояла операция на вене, вот также ряд сложных показателей определить надо было, а на такие анализы вечная нехватка и дороговизна реактивов их только по специальному предписанию делают и не всем. Зачастую работнику ГНЦ отказывают, потому что есть более тяжелые пациенты, которым это нужнее.
      А вообще повторюсь, ГНЦ - как большая деревня, если чего-то надо позарез - езжайте прямо туда и приставайте к людям на всех этажах, кого сможете поймать. Если девять из них покачают головой, то десятый почти наверняка расскажет много интересного и наставит на путь истинный ( это может быть очень большой человек, профессор, зав. лабораторией и и отделением, они даже чаще помогают), проверено на практике.

      • 08 февр. 2010 12:57

        А вы телефон Елены Борисовны не можете подсказать? (лучше наверное в личку: нажимаете на мой ник и пишете личное сообщение). А то я после операции и здоровье не позволяет по всем этажам эн-ное время путешествовать...