Как увеличить уровень тестостерона?

Спрашивает 28 дек. 2009
Как увеличить уровень тестостерона?
Получить новые ответы
Ответ
Как увеличить уровень тестостерона?

Во-первых, необходимо хорошо высыпаться. Во время сна организм восстанавливается, и восполняет потерянные за день гормоны (в частности, тестостерон), а также некоторые полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Для правильной выработки гормонов обязательно нужно видеть дневной свет. Без ощущения глазом дневного света выработка тестостерона снижается. Гормональная система работает слаженно, и нехватка одного гормона (например, серотонина), ведет к нарушению выработки других. Как известно, серотонин вырабатывается в организме из аминокислоты триптофан, содержащейся в белковых продуктах.
При помощи питания можно повысить уровень тестостерона, употребляя продукты, богатые витамином С, Е, селеном, цинком, лецитином. Хороши будут пророщенные зерна пшеницы, смесь меда, орехов и перги. Хорошо употреблять продукты, богатые полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами.
Белки животного происхождения играют немаловажную роль для выработки гормонов, а вот, ожирение, напротив снижает его выработку.
Спорт играет тоже не последнюю роль. За счет ускорения кровообращения кровь приливает к различным органам, что способствует правильной работе функций организма. Особенно, половой.

Синтетический препарат, повышающий уровень тестостерона, трибулус, ZMA. Правда, не все препараты можно принимать на постоянной основе, и лучше предварительно посоветоваться со специалистом.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
03 февр. 2013 18:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Руслан,Попробуй восточные единоборства или поищи сайты по самовнушению и ауто-
тренингу.Быстрей добьешся результата,чем следуя советам,типа-ешьте больше морковки и закусывайте устрицами.
30 дек. 2009 01:51   Алексей Валентинович
Уровень тестостерона во многом зависит от правильного питания. Есть масса БАДов, которые помогают справиться с этим. Но лучше посоветоваться с эндокринологами!
ссылка
28 дек. 2009 11:55   Анастасия