Разбили градусник в парилке. Что делать?

Спрашивает 02 янв. 2010
C друзьями парились в бане, нечаянно разбили градусник в парилке. Не восприняв это всерьез, смели ртуть в совок и продолжили. Парились весь день при температуре 110. Как это скажется на нашем здоровье и что теперь делать?
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы собрали не всю ртуть, то хорошего в этом мало...
Выделение паров металлической ртути возрастает при повышении температуры воздуха. При вдыхании ртуть попадает в кровь и циркулирует в крови, соединяясь с белками; частично откладывается в печени, в почках, селезёнке, ткани мозга. Из организма ртуть выводится через почки, кишечник, потовые железы и другие.
Признаками отравления ртутью считаются нарушение деятельности нервной системы, усталость, а при более сильном отравлении – ртутный тремор (дрожание конечностей). Начальные симптомы ртутного отравления неспецифичны. Поэтому пострадавшие обычно не связывают их с истинной причиной своего заболевания.
Позвоните 01 и сообщите МЧС о ситуации. Они должны приехать и проверить помещение на наличие паров ртути.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
02 янв. 2010 21:53
Другие ответы
Количество ртути из одного градусника никогда не может вызвать отравление. Нужно только всё очень тщательно убрать, а всяких паров в данном случае ничтожно мало, и опасаться не стоит, если не осталось самого вещества.
11 февр. 2010 04:51   Анатолий Анатольевич