Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать температура 37,2 пятый день, головная боль, слегка першит в горле, а нос скоро взорвётся, до больницы не добраться?

Спрашивает катерина   06 янв. 2010
пятый день температура 37,2 лёгкое головокружение и уши закладывает, иногда тошнит нет аппетита, в горле першит а нос скоро взорвётся от насморка. Пью Арбидол, брызгаю Стопангин. в больницу ходить бесполезно праздники да и если даже есть приёмные часы то народу там очень много и все как правило с очень важными проблемами, короче не пробиться. Что делать и что со мной.
Ответ
Народное средство от першения в горле, которое действительно работает - горячее молоко с содой и маслом на ночь. Температуру и "грипозные" сопутствующие можно сбить и другим средством. Если есть в доме пиво и мёд, вскипятите примерно стакан первого и добавьте столовую ложку с горкой второго. Когда мёд разойдётся, хорошо бросить в отвар пару гвоздичек (пряность). Пить горячим на ночь. Гвоздичка также помогает иногда от першения в горле, если некоторое время сосать соцветие с ядрышком, затем разгрызть и проглотить.
Эти средства хороши, когда нет возможности обратиться к врачу. Но самолечением злоупотреблять не стоит. При первой же возможности вызовите доктора. 37,2 - очень нехорошая температура.
Другие ответы
1
Повышенная температура 37,2 указывает на вялотекущий воспалительный процесс в организме, тем более, что эта температура держится уже пятый день (хотя в ряде стран дальнего зарубежья такая температура считается нормальной). Есть один ... Еще
07 окт. 2010 04:47

Обладаю личным опытом

2
У Вас грипп или, в более широком смысле, ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Само по себе неприятно, но не страшно, а вот осложнения может дать совершенно непредсказуемые, порой очень опасные - воспаление легких из них самое ... Еще
3
Пока температура не достигла 38 градусов, сбивать ее не надо - дайте организму одолеть вирусную инфекцию самостоятельно. Арбидол - профилактическое средство, и теперь вряд ли есть смысл продолжать его принимать. Попробуйте до обращения к ... Еще