Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если эмоционально-физическое состояние ночью проявляется лучше, чем днем... то есть если?

Спрашивает Богдан Игоревич   10 янв. 2010
С некоторого времени приходиться спать по 4-6 часов. Тогда начал замечать, как-будто... теряю в развитии что-ли... думать стал заторможеннее, чем раньше, в голове бардак. Но к вечеру (скорее к позднему) мозг "просыпается". Я могу объяснить это лишь тем, что сбился режим дня. А полноценный сон проблемы уже не решает... видимо запустил. Слышал, что недосыпание приводит к слабоумию, хотя, возможно, проблема и не в недосыпании... многие одноклассники (учусь в 10-ом классе) говорят, что также спят не больше 5-ти часов, и никаких "отклонений" не наблюдают. Подскажите, чем еще можно объяснить эту метаморфозу? И как вернуться к нормальному режиму дня?
Ответ
Неплохо было бы обратиться к психотерапевту в районную поликлинику. Специалист смог бы дать действительно дельный совет в Вашем случае. Наверняка прописал бы какое-нибудь ноотропное средство. Это - лекарства, улучшающие кровообращение мозга. Подросткам выписывают такие, когда возрастает нагрузка в школе и возникает стрессовая ситуация, когда трудно сконцентрироваться и т.п.
Точно также - глицин, сладенькие таблеточки для рассасывания. Многие мамы знают их и покупают детям в период экзаменов, например. Он дешевый и отпускается без рецепта. К тому же имеет лёгкий успокаивающий и даже снотворный эффект.
И то и другое - не химия и не наркотик.
Имейте в виду, что душ перед сном бодрит. Либо принимайте его раньше, либо полежите в тёплой ванне. Расслабьтесь. Не сидите допоздна за компьютером, не смотрите на ночь "ужастики", комедии и боевики, которые эмоционально возбуждают. Судя по всему Вы - "сова", человек, которому комфортнее во второй половине суток. В своё время войти в норму мне помогала одна бессонная ночь. "Совы" переносят её легко, зато на следующую ночь нормальный сон гарантирован. Главное после стараться не сбиться с ритма.
И к доктору, всё-таки, если Вас уже самого волнует подобная ситуация, всё-таки, обратитесь.
Другие ответы
1
АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА: гармония тела, мысли и души - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=878683 – с помощью данного аудифайла "Вы: справитесь с физическими и эмоциональными проблемами (тревожностью, раздражительностью, стрессом, ... Еще
10 янв. 2010 08:13
2
Вопрос в том, чем вы занимаетесь. Если днём вам скучно и неинтересно - надоедливые занятия в школе; а вечером/ночью вам весело и хорошо - походы по клубам или компьютер/игры/интернет; То мозг будет экономить силы чтобы потратить их там где ... Еще
10 янв. 2010 10:32

Обладаю личным опытом

3
Богдан, судя по тексту вопроса – вы человек думающий. Поэтому хочу вас успокоить: в столь юном возрасте, когда предстоит сделать выбор жизненного пути, у всех вменяемых и размышляющих молодых людей происходят метаморфозы в сознании! Не ... Еще
10 янв. 2010 10:42