Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли у меня шанс встать на ноги без вмешательства хирургов после перелома позвоночника?

Спрашивает Альфис   12 янв. 2010
В 13 лет, я сломал позвоночник и повредил спинной мозг. Сейчас мне будет 17 лет и я инвалид. Есть ли у меня шанс встать на ноги без вмешательства хирургов и каковы они? Имеются ли в истории медицины случаи, когда люди с моим диагнозом вставали на ноги. И если можно, напишите пример тех людей которые встали на ноги. Заранее большое спасибо!
Ответ
Альфис,почитайте биографию Дикуля http://www.rezeptsport.ru/metod/dikul.ph...
Попробуйте обратиться в его центр.Центры Дикуля в основном специализируется на реабилитации пациентов с последствиями травм позвоночника. Вся реабилитационная методология, набор оборудования ЛФК, а также перечень врачебных и физиотерапевтических мероприятий специально подобраны для пациентов указанного профиля.
Таких центров много,но реабилитацией больных с ограниченными физическими возможностями после тяжелых травм занимаются в Центре Дикуля в Останкино.
Нашлось несколько телефонов этого центра.Какой верный не знаю:
Звонить по тел. (495) 682-32-15 с 9 до 13 часов.
Регистратура: +7(095) 282-32-15 Кабинет В.И.Дикуля: +7(095) 286-27-04

Удачи Вам.Всё у Вас получиться.
13 янв. 2010 09:51

Другие ответы
1

Что значит "повредил" спинной мозг? У Вас там ущемление, разрыв или что? А то Вы так пишете: "с моим диагнозом", а о собственно диагнозе - почти ни слова. Что говорят врачи?
2
Юрий Власов, В.Дикуль сумели "вернуться в строй" не смотря на имевшиеся у них тяжелейшие травмы, аналогичные Вашей.
12 янв. 2010 14:23