Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вывести из организма витамин А, поступивший в больших лечебных дозах в организм?

Спрашивает Наринэ Сейрановна   13 янв. 2010
Добрый день всем!
Обращаюсь только к врачам и людям, имеющим специальные знания по сути вопроса.
Подскажите, пожалуйста, каким образом вывести из организма витамин А, поступивший в огромных лечебных дозах? Доза в несколько тысяч раз превышает допустимую суточную норму. Каким образом вывести витамин А, если известно, что это единственный витамин, который имеет свойство накапливаться в токсических дозах в организме.
Как быть?
Ответ
Способы вывода из организма витамина А, поступившего в больших лечебных дозах. Вывод избытка витамина А из организма.

Я полагаю, что в вопросе речь идет об ударных дозах аевита, который почему-то прописывают "доктора", не предупреждая о возможных последствиях.
Есть понятие суточная доза. Ее определили как 3000-5000 МЕ для взрослого человека. Чем руководствовались - непонятно, но не будем критиковать.
Когда врач назначает такие не самые безопасные витамины, он обязан предупредить человека, что жирорастворимые - НЕ ВЫВОДЯТСЯ, а лишь расходуются на различные процессы организма. Более того, врач обязан предупредить, что с пищей ежедневно поступает витамин А в больших количествах. Он обязан подчеркнуть, что витамин А имеет свойство аккумулироваться в различных органах и оказывать токсическое действие на организм.
Вывести витамин А сложно. Он не выводится. Ни один сорбент его не выведет. Ни одна ЕДТА с этим не справится.
Что можно делать, если организм в течение даже непродолжительного времени получал по одной капсуле аевита, в которой 20 суточных доз витамина А.

Ощущение глазом цвета позволяет активно расходовать витамин А, поэтому как можно чаще нужно смотреть на яркие предметы!! Сумеречное зрение, при котором витамин А активное расходуется, предполагает ежедневные прогулки в сумерках. Ночное зрение, при котором витамин А также активно расходуется, будет нелишним. Считалось даже, что водители, которые ездят часто по ночам, имеют дефицит этого витамина. Но это чушь, конечно )) Ночью, при любых делах, не стоит включать свет, чтобы на ощущение глазом темноты активно расходовался витамин А. Гуляя по улицам, всегда стоит находить яркие, красочные и предметы и чаще смотреть на них.
Минеральное масло, например вазелиновое или касторовое, растворяет витамин А, и практически инактивирует его, выводя из организма. Некоторые принимают касторку для похудения, и вместе с очищением их организм освобождается от ретинола.
Минеральное масло не разрушает витамин А, а не дает усвоиться вновь поступившему, соединяясь с ним.

Без цинка витамин А не сможет выполнять своей роли в организме, не сможет высвободиться из печени и поступить в кожу, слизистые и пр., поэтому нужно следить за тем, чтобы цинксодержащие продукты или аптечный цинк поступали в организм.
Цинк поможет эффективнее тратить ретинол.

Про алкоголь и табак писать не буду, но оба они препятствуют усвоению витамина А, который активно участвует в обновлении слизистых и тканей, поврежденных от этих веществ, заживляя и восстанавливая.

Переизбыток витаминов и минералов, о котором так мало говорят в отличии от авитаминоза. Например, железо.
Многие продукты являются поставщиками железа в организм. Всегда ли взрослому организму нужно много железа? Что бывает, если железо, которое не выводится из организма, накопилось в большом количестве - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
13 сент. 2012 15:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Обращаем Ваше внимание, что любые ответы на все вопросы, относящиеся к медицине и здравоохранению (симптомы заболеваний, профилактика и лечение болезней, применение лекарственных средств и т.п.), а также советы медицинского характера, данные ... Еще
13 янв. 2010 10:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Хотела бы присоединиться к ответу Вадима Петровича. Совет очень хороший. Но еще хотелось бы добавить, что стоит пить больше воды и выводить ее более активно. При циркуляции воды вымываются витамины. Для вымывания жидкости стоит пить ... Еще