Как принимать пергу?

Спрашивает 14 янв. 2010
Как правильно принимать пергу? к тому же везде пишут в граммах,а сколько это чайных ложек,например?
Получить новые ответы
Ответ
Суточная и курсовая доза пыльцы (обножки, перги) зависит от характера заболевания, показаний к ее назначению и возраста пациента.
Суточная доза перги 10—15 г. Однако принимать ее надо после еды. Перемешанная с пищей, она всасывается медленнее. Принятая перга натощак быстро всасывается и может вызвать снижение артериального давления. Лишь гипертоникам ее можно принимать до еды. При хроническом гепатите доза перги — 30 г в день в течение месяца. Детям перга дается по 1/3—1/2 чайной ложки 2 раза в день после еды.
Предпочтительнее пергу жевать «живьем», вырезав из сотовой рамки квадрат размером 3х3 см. Длительное жевание перги полезно тем, что происходит механическое очищение зубов, массаж десны, экстрагирование из воска витамина А, который содержится там в значительном количестве. Перга при жевании тщательно измельчается, некоторые ее компоненты начинают всасываться уже во рту. Очень полезно локальное действие перги на слизистую полости рта. После 5—7 минут жевания воск выплевывается, но и в случае его проглатывания тревожиться не следует, он очень пластичен и поэтому вреда не приносит, кишечник не травмирует.
Более подробно дозировку смотрите ссылка
Еще почитайте по ссылке ссылка
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
06 окт. 2010 16:59
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы