Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли Полис ОМС и регистрация по месту пребывания?

Спрашивает Женя   25 янв. 2010
Я прописана в одном городе, но живу и обучаюсь в другом. На руках есть свидетельство о регистрации по месту пребывания. На его основании здесь оформили полис ОМС. Могут ли мне в поликлинике отказать в оказании бесплатных услуг?
Ответ
С 2011 года принят новый закон об обязательном медицинском страховании, который вступил на сегодняшний день в законную силу.

Теперь гражданин РФ, имея полис ОМС, может получать медицинские услуги в любом учреждении здравоохранения, участвующим в программе ОМС, на территории РФ вне зависимости от своего места проживания и наличия временной или постоянной регистрации.

А также и вне зависимости от подчиненности медицинского учреждения - государственное, ведомственное или частное (естественно, в рамках тех услуг, получение которых предусмотрено программой страхования).
Источник: Статья "Будем лечиться по-новому. Новые правила медицинского страхования. Что нового в новом законе об обязательном медицинском страховании"http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2011/March/6324
25 марта 2011 17:14

Другие ответы
1
В соответствии со ст. 5 Закона Российской Федерации от 28 июня 1991г. № 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» "страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях ... Еще
2
По закону нет, но на практике такие попытки, увы, бывают. Если это произойдет, сразу обращайтесь или к заместителю главного врача по лечебной части или к главному врачу, не поможет - в ту страховую медицинскую организацию, полис которой у ... Еще
25 янв. 2010 10:14
3
По закону отказать в оказании услуг не имеют права.Но бывает отказывают,на сразу надо жаловаться.
25 янв. 2010 13:45