В каких дозах принимать аспирин для разжижения крови и сколько раз в день?

Спрашивает 03 февр. 2010
В каких дозах применять аспирин для разжижения крови и сколько раз в день?
Получить новые ответы
Ответ
По данным исследований, механизм действия аспирина в равной степени как "разжижает" кровь, так и способствует высокой ее свертываемости. В натуральное виде аспирин содержится в кефире, кумысе, коре ивы, но больше всего аспириноподобных веществ содержится в морской капусте. Так что лучше всего съедать побольше перечисленных продуктов, т.к. ульцерогенное ("вызывающее язву") действие аспирина, равно и прочих НПВС, на стенку желудка мало связано с его непосредственным воздействием, а связано с биохимическими механизмами, которые он запускает в организме. Иными словами: можно хоть внутривенно его вводить, а риск образования эрозий и язв стенок желудка останется не выше, чем был при пероральном приеме.
Если Вы все-таки решите пить таблетки ацетилсалициловой кислоты, то его обычно назначают по 1/4 таблетки один раз в день, через полчаса после еды, курс лечения три месяца.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
06 окт. 2010 16:02
Основной вопрос:
"В каких дозах принимать аспирин для разжижения крови и сколько раз в день?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.