Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

У меня на теле начали появляться мелкие красные пятна, шелушатся. Что это? Как сделать, чтобы исчезли?

Спрашивает Екатерина   04 февр. 2010
Здравствуйте!У меня на теле начали появляться мелкие красные пятна,шелушатся,почти не чешутся.У меня аллергия на рыбу,ем её с таблетками(Диазолин).Возможно это реакция на то,что слишком много и часто её ем?Что это может быть ещё,и что мне предпринять?К врачу идти пока нет возможности(маленький ребёнок).Заранее спасибо!
Ответ
Это может быть:
1. Проявление аллергии на рыбу
2. Проявление интоксикации организма вследствие воздействия аллергена и лекарства либо только лекарства (печень и почки не справляются с очисткой организма от такого количества токсинов, ведь и аллерген, и любое лекарство (даже самое современное) - токсин для организма).
3. Диазолин очень плохо действует на желудок. Проблемы с кожей могут быть и следствием проблем с пищеварением.
4. Сам Диазолин может вызывать кожные высыпания (вы в этом убедитесь, если прочитаете инструкцию)
5. Любое кожное заболевание, например, отрубевидный лишай, вызванное активизацией условно-патогенных микроорганизмов из-за снижения иммунитета на фоне аллергии.

В любом случае продукт, вызывающий аллергию, нужно устранить. А потом по возможности показаться врачу, найти способ с кем-то оставить на время малыша.

Еще имейте в виду, что если у вас аллергия в активном состоянии, то нужно придерживаться специальной диеты (например, такой http://www.allergyhelp.ru/prophylaxis/di.../), не пользоваться бытовыми химическими средствами без защитных перчаток и маски, косметикой с отдушками. В противном случае аллергия может возникнуть не только на рыбу, но и на совершенно любой продукт или вещество.
Источник: Работала в аптеке
05 февр. 2010 07:09

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Почему Диазолин? Сейчас есть более современные антигистаминные препараты - ЭРИУС, например!
По вашей проблеме лучше обратитесь к врачу здесь
http://forums.rusmedserv.com/forumdispla...
04 февр. 2010 22:46
2
Если Вы абсолютно уверены, что у Вас аллергия на рыбу,то почему бы не исключить ее из рациона питания. Если такой уверенности нет, то необходима консультация у аллерголога и дерматолога. Возможно, понадобятся другие исследования. В любом ... Еще
05 февр. 2010 00:34
3
У Вас что - рыбная зависимость? Если считаете, что аллергия именно от рыбы, то откажитесь от неё вовсе. И проблема исчезнет сама собой. А что значит, маленький ребёнок мешает обратится к врачу? Если он грудной - так немедленно откажитесь от ... Еще
05 февр. 2010 01:41