Как и чем лечиться от простуды матерям, кормящим грудью?
Спрашивает 08 февр. 2010
У меня маленький ребенок, и пока кормлю его грудным молоком. Подскажите, чем можно лечиться от простуды? Привычными таблетками нельзя, передастся с молоком ребенку, так чем же?
Получить новые ответы

Как и чем лечиться от простуды матерям, кормящим грудью?

Юлия, всё верно. Никаких таблеток не принимайте.

Матери, кормящей грудью малыша, таблетки пить нельзя!.. А с простудой попытайтесь расправиться так:

1. Промойте ноздри. Для этого собственный мизинец хорошо намыльте обычным щелочным хозяйственным мылом и, как можно глубже промойте ноздри.

2. Собственное молоко наберите в пипетку и закапайте в нос. Грудное молоко обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами.

3. Обязательно съешьте солёный огурчик или селёдочки, чтобы появилась жажда! Тогда вы сможете выпить много жидкости, чтобы ускорить выведение из крови вредных веществ (токсинов).

Вода поможет снижению интоксикации организма – вредные вещества будут выводиться вместе с мочой и потом.

4. Нужно пропотеть. Наденьте тёплые носки - и под одеяло! Есть у врачей такой термин - «прогреться в собственном тепле».

Будьте здоровы.
Ответ
Jusha
09 февр. 2010 06:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы
самый простой способ определить, можно или нет то или иное лекарство - это читать аннотации к лекарствам, там обычно пишут. Или брать лекарства, которые для детей. А от простуды хорошо помогают носки с горчицей, горчичники, ... Еще
09 февр. 2010 02:23   Сотворила чудо
Для матерей кормящих грудью при обнаружении простуды, нет оснований прекращать кормление грудью ребенка,независимо от того,какой возбудитель вызвал заболевание. Если в данной ситуации Вы прекратите кормить ребенка грудью, он ... Еще
09 февр. 2010 02:45   Людмила Ивановна
Ни одно аптечное лекарство не лечит простуду, а только снимает ее симптомы. Держите ноги в тепле, пейте больше теплой воды с лимоном и медом и фруктовые соки, ешьте фрукты и овощи (свежие и вареные). Старайтесь больше ... Еще
09 февр. 2010 03:15   Галина Владимировна