Чем лечить сильный ожог от йода?

Спрашивает 17 февр. 2010
Сделали сетку из йода. Перестарались. Сильный ожог. Как лечить и останется ли след?
Получить новые ответы
Ответ
Метка после ожога йодом может остаться какое-то время в виде темноватого пятна на коже. Со временем оно проходит - зависит от индивидуальных особенностей. У некоторых держится довольно долго и, кто знает за собой, старается йодом не злоупотреблять. Купите в аптеке крем "Боро+" или любой другой из серии "Боро". В его состав входят целебные травы, в частности куркума, очень полезная для кожи. А спектр действия крема очень широк - Вы удивитесь, когда прочтёте инструкцию к нему. Заживляет раны, лечит ожоги, фурункулы, освежает, омолаживает кожу и т.д. При этом стоит недорого т.к. не рекламируется.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
19 февр. 2010 02:50
Другие ответы
Я лично вообще не лечу, само проходит,кожа облезет и начнет расти новая. Шрамов после ожога йода не остается. В следующий раз просто будьте осторожнее. А если ожог болит то можно помазать взбитым яйцом или пастой зубной.
12 марта 2010 14:34   Светлана Козаченко
Ну...тут только 3 варианта(вам выбирать):
1.мазь актовегин попробуйте
2.сметану намажте
3.или можно облепиховым маслом (А ЛУЧШЕ К ВРАЧУ сходить!)

P/S растворы йодида калия на западе уже лет 10 как не применяются,потому что могут вызывать рак кожи
20 февр. 2010 21:28   Ольга Алексеевна
Ожог кожи мог вызвать только спиртовой раствор йода + Ваша чувствительная кожа. Мне лично помог "Долобене" гель 3. На, будущее, приобретите водный раствор йода!
18 февр. 2010 14:17   Вадим Петрович
Комментариев: 1 
Обязательно обратитесь ко врачу и чем быстрее, тем ллучше. У некоторых людей бывает непереносимость йода. У моей тетки после подобной йодной сеточки на пятке образовался некроз или сухая гангрена. Пришлось ампутировать ногу.
18 февр. 2010 11:19   Екатерина Анатольевна
--------------------------------------------------
18 февр. 2010 10:51   doctor
Можно намазать ожог облепиховым или розовым маслом. След будет сохраняться довольно длительное время, во многом это связано со степенью ожога и своевременностью принятых мер, затем постепенно пройдет.
18 февр. 2010 09:34   Олег Васильевич
Хорошее средство для лечения ожогов - Пантенол (аэрозоль для наружного применения).Оказывает местное обезболивающее,противовоспалительное и заживляющее действие.Распыляется несколько раз в день на пораженные участки кожи. Повязку накладывать не нужно.
18 февр. 2010 08:48   Евгения
Если йод нанесли, но чувствуете, что много, обычно снимают его быстро ваткой, смоченной водкой. А так, присоединяюсь к совету о мази Спасатель.
18 февр. 2010 06:23   Владислав Владимирович