Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой кардиоцентр лучше?

Спрашивает Ирина   25 февр. 2010
Здравствуйте.
Моя мама живёт в г. Нальчик Кабардино-Балкарская Республика. Она попала в больницу в средине февраля этого года с запущеной пневмонией, в процессе лечения выяснилось, что у неё порок аортального клапана.
Ситуация усложняется тем, что до этого мама никогда не обращалась к врачу с жалобами на проблемы с сердцем, поэтому у нас фактически отсутствует история болезни. Теперь же доктор настаивает, что порок врождённый, хотя раньше не было никаких симптомов. И это заставляет нас думать, что ситуация ухудшается. У мамы сильная одышка, учащённое сердцебиение, нарушение сердечного ритма, слабость, быстрая утомляемость, кашель, кроме того, доктор говорит, что у неё сильные шумы в сердце и не верит, что их не замечали раньше.

Моя мама живёт в г. Нальчик Кабардино-Балкарская Республика, где операции не сердце не делают. Сейчас мама лежит в местном кардио-центре на обследовании. Какой кардиоцентр в Москве вы порекомендуете для проведения операции? И есть ли возможность ускорить получение квоты в такой центр? Я опасаюсь, что бюрократические процедуры могут отнять много времени, а ситуация ухудшается с каждым днём.
Заранее благодарна, Ирина.
Ответ
Один из самых лучших и известных кардиоцентров в Москве, где делают операции на сердце, в том числе по замене клапанов - это Кардиоцентр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН.
Делали операцию родственнице по квоте, которую получили достаточно быстро, в установленные сроки. Правда это в Москве.
Адрес кардиоцентра: г. Москва, Рублевское шоссе, 135. Справочный телефон: (495)414-7590, (495)414-7591, факс (495)414-7845.
25 февр. 2010 22:15

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Российский кардиологический научно-производственный комплекс Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи (Российский кардиологический центр РКНПК) под руководством академика Чазова - несомненно лучший в России судя по тому, что именно там оперировали Б.Ельцина. 121552, ... Еще
25 февр. 2010 21:10
2
Цитирую из моей же статьи (адрес статьи приведен ниже): "Гражданину – не жителю Москвы, можно получить высокотехнологичную медицинскую помощь в лечебных учреждениях г. Москвы при наличии направления, выданного как органом управления ... Еще
26 февр. 2010 09:32
3
В эти кардиоцентры очень большая очередь, поэтому вам сначала необходимо узнать в какие кардиоцентры есть квоты и отправлять туда документы или самим попробовать связаться с ними (так будет быстрей и надежней).
26 февр. 2010 09:24