Какой кардиоцентр лучше?

Спрашивает 25 февр. 2010
Здравствуйте.
Моя мама живёт в г. Нальчик Кабардино-Балкарская Республика. Она попала в больницу в средине февраля этого года с запущеной пневмонией, в процессе лечения выяснилось, что у неё порок аортального клапана.
Ситуация усложняется тем, что до этого мама никогда не обращалась к врачу с жалобами на проблемы с сердцем, поэтому у нас фактически отсутствует история болезни. Теперь же доктор настаивает, что порок врождённый, хотя раньше не было никаких симптомов. И это заставляет нас думать, что ситуация ухудшается. У мамы сильная одышка, учащённое сердцебиение, нарушение сердечного ритма, слабость, быстрая утомляемость, кашель, кроме того, доктор говорит, что у неё сильные шумы в сердце и не верит, что их не замечали раньше.

Моя мама живёт в г. Нальчик Кабардино-Балкарская Республика, где операции не сердце не делают. Сейчас мама лежит в местном кардио-центре на обследовании. Какой кардиоцентр в Москве вы порекомендуете для проведения операции? И есть ли возможность ускорить получение квоты в такой центр? Я опасаюсь, что бюрократические процедуры могут отнять много времени, а ситуация ухудшается с каждым днём.
Заранее благодарна, Ирина.
Получить новые ответы
Ответ
Цитирую из моей же статьи (адрес статьи приведен ниже): "Гражданину – не жителю Москвы, можно получить высокотехнологичную медицинскую помощь в лечебных учреждениях г. Москвы при наличии направления, выданного как органом управления здравоохранением субъекта РФ, так и Министерством здравоохранения и социального развития РФ, а также предоставления необходимых медицинских документов. В данном случае высокотехнологичная медицинская помощь оказывается за счет «квоты» соответствующего субъекта РФ. Ускорить получение «квоты» можно, проявив инициативу и настойчивость. Для этого заранее необходимо выяснить список лечебных учреждений, которые имеют лицензию на оказание гражданину высокотехнологичной медицинской помощи, и самостоятельно собрать вышеперечисленные документы. После этого есть два пути: первый – подать письменное заявление в орган управления здравоохранением субъекта РФ с просьбой дать направление на получение конкретного вида высокотехнологичной медицинской помощи, указав заболевание и то лечебное учреждение, которое выбрано гражданином. После этого постоянно «надоедать» вопросом об итогах рассмотрения. В этом случае, очевидно, ждать все-таки придется и гарантии того, что гражданина при положительном решении получит направление именно в выбранное лечебное учреждение, никто не даст. Второй путь – не обращаясь в комиссии, привезти собранные документы в выбранное лечебное учреждение, в этом случае есть шанс ускорить получение высокотехнологичной медицинской помощи, за счет того, что данное лечебное учреждение, которому не важен источник получения денежных средств за ее оказание, может ее оказать, в счет «квоты», имеющейся у субъекта РФ." О порядке и сроках получения квоты и порядке обжалования отказа на предоставления квоты, если хотитте, може посмотреть в нижеуказанной моей статье.
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2009/September/4719
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
26 февр. 2010 09:32
Другие ответы
Попробовать можно этот Кардиоцентр ОАО МЕДИЦИНА в Москве

СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ – (495) 585-92-41.
Там более 100 коронароангиографий в год
Все виды интервенционных вмешательств
Использование современных стентов.
05 марта 2010 14:19   Олег Андреевич
В эти кардиоцентры очень большая очередь, поэтому вам сначала необходимо узнать в какие кардиоцентры есть квоты и отправлять туда документы или самим попробовать связаться с ними (так будет быстрей и надежней).
26 февр. 2010 09:24   Ольга Александровна