Какой кардиоцентр лучше?

Спрашивает 25 февр. 2010
Здравствуйте.
Моя мама живёт в г. Нальчик Кабардино-Балкарская Республика. Она попала в больницу в средине февраля этого года с запущеной пневмонией, в процессе лечения выяснилось, что у неё порок аортального клапана.
Ситуация усложняется тем, что до этого мама никогда не обращалась к врачу с жалобами на проблемы с сердцем, поэтому у нас фактически отсутствует история болезни. Теперь же доктор настаивает, что порок врождённый, хотя раньше не было никаких симптомов. И это заставляет нас думать, что ситуация ухудшается. У мамы сильная одышка, учащённое сердцебиение, нарушение сердечного ритма, слабость, быстрая утомляемость, кашель, кроме того, доктор говорит, что у неё сильные шумы в сердце и не верит, что их не замечали раньше.

Моя мама живёт в г. Нальчик Кабардино-Балкарская Республика, где операции не сердце не делают. Сейчас мама лежит в местном кардио-центре на обследовании. Какой кардиоцентр в Москве вы порекомендуете для проведения операции? И есть ли возможность ускорить получение квоты в такой центр? Я опасаюсь, что бюрократические процедуры могут отнять много времени, а ситуация ухудшается с каждым днём.
Заранее благодарна, Ирина.
Получить новые ответы
Ответ
Вам наверное ближе приехать в Краснодар. В краевую больницу. Там тоже неплохие кардиохирурги. Моему родственнику из Ростова делали операцию там. (Шунтирование с вскрытием). Сделали отлично. Правда единственно операция стоила 300т.р. Если у вас проблемы со средствами, то бюрократической волокиты вам не избежать. Вам должны дать направление. Вы не переживайте, может быть шумы связаны не с врожденным пороком, может это не порок сердца. Пусть ее посмотрят другие кардиохирурги... Может это излечимо без операции ?
Автор
Dmitriy A.
26 февр. 2010 09:58
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Попробовать можно этот Кардиоцентр ОАО МЕДИЦИНА в Москве

СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ – (495) 585-92-41.
Там более 100 коронароангиографий в год
Все виды интервенционных вмешательств
Использование современных стентов.
05 марта 2010 14:19   Олег Андреевич
В эти кардиоцентры очень большая очередь, поэтому вам сначала необходимо узнать в какие кардиоцентры есть квоты и отправлять туда документы или самим попробовать связаться с ними (так будет быстрей и надежней).
26 февр. 2010 09:24   Ольга Александровна