Какое поведение мужа наиболее эффективно поможет жене при менопаузе?

Спрашивает 01 марта 2010
Скорее всего, у жены (ей 49 будет) симптомы именно менопаузы, но вижу, ей действительно плохо. Чем я могу ей помочь в такой ситуации? Какие мои действия наиболее эффективно помогут ей легче это перенести или вообще вылечиться?

Не худая и не полная. Со сном проблемы, тошнит, считает, что сердце дрожит (врачи такого не определили), давление иногда прыгает до 130/100, пару раз в течение месяца доходило до 160. Явных причин-возбудителей нет. Жалуется на ухудшающееся состояние, две недели назад пролежала почти с аналогичными проблемами в больнице, сейчас опять началось.
Получить новые ответы
Ответ
Возможно, мой ответ несколько с задержкой, но может быть пригодится кому-то еще. Конечно, очень важно понимание и поддержка самых близких людей. Но действительно не стоит СИЛЬНО заострять внимание на ее особом самочувствии (не обращать совсем внимание тоже опасно). Попробуйте отвлечь ее от ее состояния, займитесь вместе чем-нибудь интересным, увлекающим, помогите ей найти хобби, занятие, если их нет. Чтобы было во что окунуться с головой и не думать о "подступающей тошноте, сейчас сердце выскочит". Женщинам в период беременности такое тоже свойственно, особенно если есть кому часами выслушивать это=)А если есть занятие, то и тошнота проходит.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
08 апр. 2011 22:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
нужно сходить к врачу, назначат корректирующие средства
01 марта 2010 09:23   Сотворила чудо