Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как спасти ребенка после операции?

Спрашивает Наталья   01 марта 2010
Ребенку 10 мес., сделали операцию - геймороэтмоидотомия слева.В анализах после операции обнаружили E.coli 0,6 и после двух дней реанимации отправили в инфекционную больницу. Температура у ребенка не проходит, колеблится от 37,6-до 38,6.
Врачи выписали кучу антибиотиков, пробиотиков и прибиотиков, ребенку ставят по десять часов капельницы, температура не проходит. Улучшений нет. Ребенок вялый, бледный.
Незнаем что делать. Помогите.
Ответ
Уважаемая Наталья!Ваше беспокойство за здоровье ребенка вполне понятно.В том случае если на сайте www.consmed.ru это именно Вы разместили свой вопрос,искала информацию именно для Вас по Пcковской области.Для того чтобы было больше объективного внимания к состоянию Вашего ребенка,советую Вам обратиться в Администрацию Псковской области в Государственный комитет по здравоохранению и фармации Псковской области:по адресу г. Псков, ул. Некрасова, 23;Тел: +7(8112) 69-98-99; Email: zdrav-kadry@obladmin.pskov.ru При обращении на электронный адрес,согласно закону РФ Вам обязаны ответить в месячный срок.Но как Вы сами понимаете это долго.Как я поняла из Вашего вопроса,время не терпит отлагательства.Перед тем как идти на прием напишите письменное заявление и только после этого идите на прием. Так же обращайтесь в Комитет по здравоохранению
ул. Я. Фабрициуса дом 6. Председатель комитета,тел.66-47-15; Приемная:тел.66-27-05;66-37-25(факс) http://www.pskovgorod.ru/cats.html?id=84
Наталья Витальевна,вот еще что хотелось бы Вам сказать.Когда Вы помещали ребенка в медицинское учреждение на операцию, ребенку были проведены анализы,в которых не было обнаружено никаких инфекций или палочек,но после операции,обнаружена E.coli. Что это значит? Обнаружение бактерий рода Escherichia в пищевых продуктах, воде, почве, на оборудовании - свидетельствует о свежем фекальном загрязнении, что имеет большое санитарное и эпидемиологическое значение. Подробнее по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/E._coli В этом случае совершенно правильно будет обратиться непосредственно в прокуратуру, для профилактической проверки медицинского учреждения.Но эти меры в Вашем случае,дело десятое...Сейчас первостепенна,помощь ребенку. Следует так же сказать,что при длительном применении антибиотиков, в кишечнике человека также обнаруживают различные варианты кишечной палочки.Юристы Ассоциации «Агора» рекомендуют родителям в случае заражения их ребенка острой кишечной инфекцией, в первую очередь получить в медицинском учреждении, где проходит лечение ребенок, подробную выписку из медицинских документов о заболевании. Незамедлительно обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения учреждения с заявлением о преступлении или о проверке факта заражения кишечной инфекцией. http://www.amic.ru/news/?news_id=72320 Так же не забывайте о том,что обязанности страховой компании ОМС
1. Обеспечить защиту Ваших прав и законных интересов в ОМС. http://www.pofoms.ru/KODSMO.htm Желаю Вам удачи и здоровья Вашему малышу!
Источник: minzdrav - perm - ru
01 марта 2010 20:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Наталья, вы уже задали свой вопрос специалистам http://www.consmed.ru/detskii-lor/view/237098/ Дождитесь их ответа или ищите помощи в реале: консультируйтесь с врачами, которым доверяете, и выполняйте их предписания. Тем более, по вашим ... Еще
01 марта 2010 18:10
2
Может быть ему нужно искусственное питание!?
01 марта 2010 20:23

Не имею к этому особого отношения

3
Получается, что эшерихии нашли не в носовой полости? В принципе для кишечника это ведь условонопатогенный микроб и есть он у всех. В норме он не дает о себе знать. В принципе ведь можно сделать посев на антибиотикорезистентность, но видимо ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 марта 2010 20:39

    Они живут не в Перми, а в Пскове.

  • 01 марта 2010 21:21

    Уважаемая Людмила Ивановна. Я благадарю вас за помощь. Но сегодня буквально несколько часов назад нашу девочку снова положили в реанимацию, боюсь что до Перьми она не доедит.
    Мы живем во Пскове и по непоняным причинам врачи мало что могут сделать, может просто такое впервые им встретилось. Мы надеемся на чудо.

    • 02 марта 2010 01:28

      Наталья Витальевна!Простите,что перепутала города.Так бывает,когда очень хочется помочь,поторопилась.Ответ исправила и дополнила. Боритесь,все будет хорошо.У Вас все получится.Удачи!

  • 02 марта 2010 21:45

    Уважаемая Людмила Ивановна!
    Большое Вам спасибо за сочувствие, помощь и поддержку. Малышка еще в реанимации. По словам врачей состояние ее "стабильно тяжелое", но кризис прошел, хочет чтобы с ней играли и даже пыталась встать на ножки. Хотелось бы в это верить, но в предыдущий раз нам говорили то же самое, вместо ЛОР-отделения мы попали в инфекционную больницу.
    Мы обязательно воспользуемся Вашими советами.
    Еще раз огромное спасибо.Напишу Вам когда увижу ребенка, а дежурные фразы врачей сами понимаете...
    С Уважением Наталья.