Чем опасны капли для носа?

Спрашивает 05 марта 2010
Я слышала,что капли для носа не лечат насморк, тогда для чего их назначают и чем они опасны?
Получить новые ответы
Ответ
Капли для носа бывают разные! Сосудосуживающие капли для носа не лечат насморк, они лишь облегчают дыхание. Это происходит засчет того, что при их применении сосуды сужаются, отек в носовой полости уменьшается и нос прочищается от скопившейся слизи. При их применении человек получает возможность нормально дышать несколько часов. Однако, долго и часто применять капли опасно, может возникнуть привыкание, при котором человеку становится трудно дышать, если он не воспользуется носовыми каплями. Именно ЛЕЧИТЬ насморк хорошо каплями содержащими пихтовое или эвкалиптовое масло. Эти масла оказывают бактерицидный эффект, уменьшается выделение слизи, облегчается дыхание, их можно закапывать до семи дней не опасаясь привыкания.
Также можно сделать ингаляцию с пихтовым маслом – миска с кипятком, в которую добавлено 3-5 капель масла. Накрываемся полотенцем и дышим паром. Во время насморка нужно прогревать нос, это хорошо снимает отек, для этого можно использовать соль или речной песок.
Автор
 Елена Александровна
Елена Александровна
06 марта 2010 16:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Капли для носа.

У моей подруги хроницеский насморк,и единственным что может помочь это различные процедуры в клинике,или капли,но когда она начала ими пользоваться вроде становилось легче,но это вызывает сильное привыкание,раздражает слизистую,и в общем то минусов больше чем плюсов.

.
05 февр. 2012 17:58   Ангелина Алексеевна
они расширяют сосуды надо нос промывать соленой водой
11 апр. 2010 21:22   Илья Сергеевич
Мне тоже говорили: "не капай капли - подсядешь!", но это единственный способ для меня избавиться от заложенного носа. 2 года уже капаю, зависимости нет. От заложенного носа помогает. Главное - соблюдать меру. Советую капли "Ксилен".
08 марта 2010 21:44   Дмитрий Анатольевич
Комментариев: 1 
Опасны тем, что они могут вызвать раздражение или тому подобное...
06 марта 2010 22:00   Данис Фирдависович