Как удалить возрастные пигментные пятна?

Чтобы избавить от кожной пигментации, коже необходимо исследовать.

Пигментные пятна могут возникать без каких-либо тревожных симптомов, а могут сопровождаться рядом изменений в организме. Пигментные пятна появляются и у детей. Если это произошло, необходимо срочно обследовать ребёнка на наличие гемохроматоза, так как заболевание, которое раньше считалось исключительно мужским, сейчас поражает и женщин, и детей. Многие дети уже рождаются с переизбытком (большим запасом) железа в организме. Лечить (выводить) пигментные пятна, не зная причины их появления, не умно. Хорошо, если рецепты применяют наружно.

Вторичный гемохроматоз - приобретённое заболевание (потому что первичный - наследственное), которое может давать различные осложнения: излишняя пигментация, сахарный диабет (как правило, содержание железа у таких больных сильно увеличено, и есть сильная пигментация), цирроз печени, ревматоидный артрит и артроз, болезни сердца, аутоиммунные заболевания, онкология, патология плаценты и другие, хотя не у всех людей (а особенно, у детей) присутствуют характерные симптомы.
Если причина повышенной пигментации - гемохроматоз (первичный или вторичный), необходимо пускать кровь (можно сдавать в качестве донора), а также принимать препараты, которые связывают и выводят железо из организма. Среди таких: дефероксамин (десферал) и другие.

Есть и другие причины повышенной пигментации, например, нарушение работы печени и всего жкт (желудочно-кишечного тракта). В этом случае могут помочь гепатопротекторы (эссенциале, фосфоглив, карсил и другие).
Хорошо помогает в лечении повышенной пигментации, связанной с проблемами жкт, никотиновая кислота (ниацин, ниацинамид - витамин РР). Витамин РР благотворно воздействует на печень, благодаря чему последняя очищается.
Никотиновая кислота признана официальной медициной лечебным средством, а не просто витамином. Ею успешно лечат пеллагру (болезнь "трёх Д" - это деменция, диарея, дерматит; в англоязычной версии это болезнь "четырех Д" - деменция, диарея, дерматит, смерть).

Неправильный уход за кожей, излишний загар и пилинг могут привести к тому, что кожный покров будет обновляться неравномерно, и если к этому добавится сильное солнечное излучение, кожа может покрыться пигментными пятнами. Кожа не может обновляться без присутствия витамина А, которому помогает цинк.
Дефицит цинка может привести к тому, что кожа будет пятнистая, поэтому цинксодержащие продукты должны поступать в организм. Очень важен марганец для кожи. У большинства людей марганец находится в дефиците.

Некоторые пигментные пятна поддаются воздействию йода. Йод может "обновить" кожу, если пятна не рельефные, не выступают над поверхностью.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
04 мая 2015 19:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Для начала обратитесь к врачу и посоветйтесь, что можно с этим делать! Можно и ипользовать народные методы( но они мало чем помогут). Самый эффективный метод это Лазер! Наиболее быстро с помощью этой лазерной системы ... Еще
22 марта 2010 07:23   Алина Михайловна