Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как удалить возрастные пигментные пятна?

Спрашивает Павел Павлович   20 марта 2010
Как удаляются возрастные пигментные пятна на руках?
Ответ
Чтобы избавить от кожной пигментации, коже необходимо исследовать.

Пигментные пятна могут возникать без каких-либо тревожных симптомов, а могут сопровождаться рядом изменений в организме. Пигментные пятна появляются и у детей. Если это произошло, необходимо срочно обследовать ребёнка на наличие гемохроматоза, так как заболевание, которое раньше считалось исключительно мужским, сейчас поражает и женщин, и детей. Многие дети уже рождаются с переизбытком (большим запасом) железа в организме. Лечить (выводить) пигментные пятна, не зная причины их появления, не умно. Хорошо, если рецепты применяют наружно.

Вторичный гемохроматоз - приобретённое заболевание (потому что первичный - наследственное), которое может давать различные осложнения: излишняя пигментация, сахарный диабет (как правило, содержание железа у таких больных сильно увеличено, и есть сильная пигментация), цирроз печени, ревматоидный артрит и артроз, болезни сердца, аутоиммунные заболевания, онкология, патология плаценты и другие, хотя не у всех людей (а особенно, у детей) присутствуют характерные симптомы.
Если причина повышенной пигментации - гемохроматоз (первичный или вторичный), необходимо пускать кровь (можно сдавать в качестве донора), а также принимать препараты, которые связывают и выводят железо из организма. Среди таких: дефероксамин (десферал) и другие.

Есть и другие причины повышенной пигментации, например, нарушение работы печени и всего жкт (желудочно-кишечного тракта). В этом случае могут помочь гепатопротекторы (эссенциале, фосфоглив, карсил и другие).
Хорошо помогает в лечении повышенной пигментации, связанной с проблемами жкт, никотиновая кислота (ниацин, ниацинамид - витамин РР). Витамин РР благотворно воздействует на печень, благодаря чему последняя очищается.
Никотиновая кислота признана официальной медициной лечебным средством, а не просто витамином. Ею успешно лечат пеллагру (болезнь "трёх Д" - это деменция, диарея, дерматит; в англоязычной версии это болезнь "четырех Д" - деменция, диарея, дерматит, смерть).

Неправильный уход за кожей, излишний загар и пилинг могут привести к тому, что кожный покров будет обновляться неравномерно, и если к этому добавится сильное солнечное излучение, кожа может покрыться пигментными пятнами. Кожа не может обновляться без присутствия витамина А, которому помогает цинк.
Дефицит цинка может привести к тому, что кожа будет пятнистая, поэтому цинксодержащие продукты должны поступать в организм. Очень важен марганец для кожи. У большинства людей марганец находится в дефиците.

Некоторые пигментные пятна поддаются воздействию йода. Йод может "обновить" кожу, если пятна не рельефные, не выступают над поверхностью.
Источник: сама знаю
04 мая 2015 19:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вам могут пригодиться некоторые советы из тех, что даны в ответах на вопрос "Как избавиться от пигментных пятен на лице?" http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/June/7305 Дополнительно можно посмотреть материал "Что ... Еще
20 марта 2010 22:00
2
Для начала обратитесь к врачу и посоветйтесь, что можно с этим делать! Можно и ипользовать народные методы( но они мало чем помогут). Самый эффективный метод это Лазер! Наиболее быстро с помощью этой лазерной системы удаляются поверхностные ... Еще
22 марта 2010 07:23

Не имею к этому особого отношения